Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

«Сбербанк страхование жизни» в июле выплатила жителям столичного региона свыше 171 млн рублей по страховым случаям

В июле 2021 года СК «Сбербанк страхование жизни» произвела 625 выплат по страховым случаям в Московском регионе (Москва и Московская область). Сумма выплат превысила 171 млн рублей, или 14% от общего объёма выплат. Всего в июле компания выплатила порядка 1,3 млрд рублей по 9,6 тыс. страховым случаям.

Крупнейшая выплата за месяц — 11 млн рублей — произведена в Москве по программе накопительного страхования жизни.

В июле 2021 года за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московского региона (7% от общего числа обращений), Иркутской области и Пермского края (по 3% соответственно). По объёмам выплат за Московским регионом (14% от общего объёма выплат) следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область (5%), а также Краснодарский край (4%).

«Сбербанк страхование жизни» осуществляет страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий и помогает сохранить привычный образ жизни клиента или его семьи. Помимо выплат по страховым случаям, компания производит выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Клиенты могут дистанционно заявить о страховом случае по договорам добровольного страхования жизни, внести изменения в договор ипотечного страхования жизни или при необходимости расторгнуть его. Онлайн можно подать заявление на выплату и внести изменения в договоры ИСЖ и НСЖ (за исключением смены выгодоприобретателя, страхователя и застрахованного лица по договору). Эти операции доступны в личном кабинете на сайте «Сбербанк страхование жизни» или по звонку на единый номер 900.

Договоры рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни от «Сбербанк страхование жизни» можно оформить в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2909
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли на 3,2% до рекордных $573,5 млрд Мировые продажи чипов в 2022 году выросли до рекордного максимума, несмотря на то что двухлетний дефицит полупроводниковых компонентов, связанный с последствиями пандемии, к середине прошлого года сменился избытком предложения на рынке. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »