Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

«Сбербанк страхование жизни» с начала года произвела 22,5 тыс. выплат по кредитному страхованию

СК «Сбербанк страхование жизни» в январе-марте 2021 года выплатила 2,5 млрд рублей по кредитному страхованию, тем самым частично или полностью погасив 22,5 тыс. потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных. По сравнению с I кварталом 2020 года количество выплат выросло на треть, объём — на 38%.

Основная доля выплат пришлась на потребительское кредитование. В январе-марте «Сбербанк страхование жизни» произвела 21,8 тыс. выплат по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов (в том числе, кредитных карт) на сумму 1,76 млрд рублей. Наибольший объём выплат компания произвела в Московском регионе (7,5%), Краснодарском крае (3,7%) и Иркутской области (3,45%).

В I квартале 2021 года «Сбербанк страхование жизни» также погасила порядка 700 ипотечных кредитов на общую сумму около 686 млн рублей. Московский регион (13%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (6%), Республика Башкортостан (3,8%) лидируют по объёму выплат.

Клиенты могут дистанционно заявить о страховом случае по договорам добровольного страхования жизни, внести изменения в договор ипотечного страхования жизни или при необходимости расторгнуть его. Эти операции доступны в личном кабинете на сайте «Сбербанк страхование жизни» или по звонку на единый номер 900.

При оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает решение о заключении договора страхования жизни самостоятельно. Полис страхования жизни выступает защитным механизмом: если заёмщик окажется не в состоянии вносить очередные платежи по кредиту, например, в случае потери работы или длительной нетрудоспособности, за него это сделает страховая компания. В сложных жизненных ситуациях компания полностью погасит задолженность клиента.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
3487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »