Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

«Сбербанк страхование» заключила новый договор перестрахования

СК «Сбербанк страхование» заключила облигаторный договор перестрахования рисков терроризма и диверсии. Покрытие распространяется на страхование имущественных и строительно-монтажных рисков. Емкость факультативно-облигаторного договора составляет 10 млрд руб.

Лидер перестраховочной программы – Hamilton (HAM 4000). Размещение осуществлено с участием синдикатов Lloyd’s (S&P A+) и РНПК. Брокером по договору выступила компания Willis Towers Watson.

Александр Медведев, исполнительный директор СК «Сбербанк страхование»:

«Сборы по страхованию имущества корпоративных клиентов и строительно-монтажных рисков в СК «Сбербанк страхование» постоянно растут и занимают существенную долю в корпоративном бизнесе компании. Высокая емкость облигаторной программы перестрахования позволяет компании быть высококонкурентным игроком на страховом рынке и предлагать крупным действующим и потенциальным клиентам наиболее эффективную надежную защиту их имущественных интересов».

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1682
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »