Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

«Сбербанк страхование» заключила новый договор перестрахования

«Сбербанк страхование» заключила новый договор перестрахования

СК «Сбербанк страхование» заключила облигаторный договор перестрахования рисков терроризма и диверсии. Покрытие распространяется на страхование имущественных и строительно-монтажных рисков. Емкость факультативно-облигаторного договора составляет 10 млрд руб.

Лидер перестраховочной программы – Hamilton (HAM 4000). Размещение осуществлено с участием синдикатов Lloyd’s (S&P A+) и РНПК. Брокером по договору выступила компания Willis Towers Watson.

Александр Медведев, исполнительный директор СК «Сбербанк страхование»:

«Сборы по страхованию имущества корпоративных клиентов и строительно-монтажных рисков в СК «Сбербанк страхование» постоянно растут и занимают существенную долю в корпоративном бизнесе компании. Высокая емкость облигаторной программы перестрахования позволяет компании быть высококонкурентным игроком на страховом рынке и предлагать крупным действующим и потенциальным клиентам наиболее эффективную надежную защиту их имущественных интересов».

ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »