Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Самое время приобрести акции Airbnb

- -
Аа +

Акции Airbnb торгуются на 24% ниже максимальных отметок 2021 года.

Если в первой половине прошлого года инвесторы были готовы покупать бумаги любого представителя технологического сектора, то уже осенью началась масштабная распродажа. При этом, присутствуют весьма сильные драйверы, которые должны положительно сказаться на котировках ABNB: растущее количество забронированных объектов на фоне смягчения карантина и улучшение рентабельности.

Благодаря распространению удаленного формата работы Airbnb расширил охват аудитории: теперь на платформу приходят желающие снять квартиру не только на выходные, но и на период свыше месяца. Арендодатели с радостью имеют дело с более длительными визитерами, так как это позволяет сократить издержки связанные с высокой проходимостью. Чисто долгосрочных аренд (28+ дней) составляет 20% от всех броней в третьем квартале 2021 года (14% год назад).

Показатель ADR растет последние два года и на данный момент составляет $149,15, что на 15% выше чем год назад и на 33% выше чем в 2019 году. Общее количество брони выросло на 48% г/г и на 23% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Иными словами, Airbnb удалось продемонстрировать рост по сравнению с докороновирусными значениями. Чистая прибыль достигла $834 млн, что аж в четыре раза выше, чем в прошлом году. Скорректированная EBITDA выросла в 2 раза, до $1,10 млрд, в то время как EBITDA маржа достигла 49%.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1820
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »