Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Рекомендации Банка России "О раскрытии информации операторами инвестиционных платформ"

Рекомендации Банка России "О раскрытии информации операторами инвестиционных платформ"

21.06.2021 Банк России сформулировал рекомендации операторам инвестиционных платформ по порядку и срокам раскрытия информации, предусмотренной Законом об инвестиционных платформах.

Отмечается, в частности, что правила инвестиционной платформы являются документом, на основании которого оператор инвестиционной платформы осуществляет деятельность по организации привлечения инвестиций и который содержит условия договора об оказании услуг по привлечению инвестиций и договора об оказании услуг по содействию в инвестировании.

В связи с этим внесение изменений в указанные правила оказывает существенное влияние как на лиц, привлекающих инвестиции, и инвесторов, в части принятия ими решения о продолжении использования инвестиционной платформы, так и на лиц, намеревающихся вступить в отношения с оператором.

Оператор обязан раскрывать правила со всеми внесенными в них изменениями на своем сайте, который используется для предоставления доступа к инвестиционной платформе.

В целях повышения доступности информации об изменениях, вносимых в правила, а также обеспечения прозрачности деятельности операторов Банк России рекомендует операторам при раскрытии информации о внесении изменений в правила:

  • размещать на странице сайта оператора, на которой раскрывается новая редакция правил, краткую справку о существенных изменениях, внесенных в правила, и новую редакцию правил в режиме, позволяющем идентифицировать внесенные в нее изменения по отношению к предыдущей редакции правил (редакция правил в режиме "правок");
  • раскрывать правила в редакции, утратившей силу, в течение трех лет с даты вступления в силу измененной редакции правил. При этом раскрытие ранее действовавших редакций правил целесообразно осуществлять способом, позволяющим любому заинтересованному лицу получить к ним доступ со страницы сайта оператора, на которой раскрываются действующая редакция правил и новые редакции правил до момента их вступления в силу;
  • уведомлять своих клиентов о размещении на сайте оператора новой редакции правил.

Источник: Информационное письмо Банка России от 21 июня 2021 г. № ИН-015-34/42 “О раскрытии информации операторами инвестиционных платформ”.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »