Воскресенье, 07.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

«ПрограмБанк.БизнесАнализ» – в реестре российского ПО

Реестр Российского ПО регламентируется Законом 188-ФЗ и реализует общую политику импортозамещения в России. Входящие в Реестр программные продукты могут использоваться в бюджетных организациях всех уровней и подлежат льготному налогообложению.

Вхождение комплекса в Реестр — часть общего проекта включения в него решений компании.

«ПрограмБанк.БизнесАнализ» — это платформа и набор готовых продуктов для анализа информации, поддержки принятия управленческих решений и выпуска отчетности. Среди решений: системы бюджетирования, управленческого учета, анализа информации на финансовых рынках, выпуска отчетности по стандартам МСФО и в формате XBRL.

Компания «ПрограмБанк» и ее решения соответствует требованиям 188-ФЗ, в том числе:

  • Компанией владеют только российские граждане. Закон требует, чтобы доля участия иностранного капитала или организаций, так или иначе связанных с иностранным капиталом, составляла менее 50%.
  • Деятельность «ПрограмБанка» не предусматривает выплат иностранным агентам и зависящим от них компаниям. По Закону доля выплат должна составлять менее 30%.
  • Решения компании «ПрограмБанк» можно внедрять и эксплуатировать с использованием российского системного ПО и freeware.
  • Разработка, тестирование внедрение и сопровождение решений компании полностью документированы и соответствуют требованиям СТО СМК 7 01 — 2020.

Акционерами компании «ПрограмБанк» являются только российские физические лица» — говорит Директор по работе с клиентами Виталий Занин.

«...Одна из причин этого — желание сохранить независимость компании. Мы видим по примеру наших коллег, что привлечение западных акционеров несет (вместе с понятными плюсами) и свои риски. В результате, часто компания вынуждена стремиться к краткосрочным финансовым показателям, в ущерб долгосрочному сотрудничеству с клиентами и качеству разработки.

Мы всегда максимально использовали Российское ПО в производстве, а мультиплатформенность решений дает возможность клиентам самостоятельно выбирать, какое ПО максимально подходит им. Это обеспечивает не только независимость от ценовой политики иностранных производителей для нас, но и управление расходами для наших клиентов.

В конце концов, принцип нашей компании — делать технологии доступными. Мы рады, что политика компании находится в симфонии с политикой государства».

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 32 года.
Компания устойчиво входит в ТОП-5 IBS Sales League Table — рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения.

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1992
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »