Среда, 26.06.2019
×

Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на форуме All Renewable World Energy 2019

+1 -0
Аа +
Президент СРО НФА Василий Заблоцкий выступил на форуме All Renewable World Energy 2019

Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» Василий Заблоцкий выступил на форуме All Renewable World Energy 2019 в Ульяновске.

Ключевыми темами мероприятия стали перспективы возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России, программа локализации их оборудования, финансирование инвестиционных проектов ВИЭ, опыт проектирования и строительства ветропарков, а также эффективность солнечных технологий.

Василий Заблоцкий в своем выступлении отметил, что рынки капитала играют ключевую роль в привлечении финансирования для развития экономики.

«Мы, как СРО, видим большой потенциал в использовании облигаций (как коммерческих, так и биржевых) для развития инструментов финансирования инвестиционных проектов ВИЭ», - подчеркнул Президент СРО НФА.

По словам Василия Заблоцкого, одним из перспективных инструментов для финансирования проектов ВИЭ может стать выпуск зеленых облигаций в рамках Принципов зеленых облигаций ICMA, так как в настоящее время отсутствуют национальные стандарты и рыночные рекомендации по данному инструменту.

«В настоящее время еще не сформировано единое глобальное определение зеленых облигаций, - пояснил Президент СРО НФА. -  Согласно Принципам ICMA, под ними понимаются любые долговые инструменты, поступления от размещения которых направляются исключительно на финансирование или рефинансирование существующих зеленых проектов, приносящих очевидную экологическую пользу. Используя данный инструмент, субъекты ВИЭ Российской Федерации смогут не только направлять полученные от размещения бондов средства на финансирование экологических и социальных проектов, но и значительно расширить базу иностранных инвесторов».

Василий Заблоцкий подчеркнул, что СРО НФА готовит рыночную концепцию по формированию благоприятной среды для развития зеленого финансирования в России, которая будет обсуждаться совместно с ведущими международными организациями, участниками российского и международного финансового рынка, Банком России и федеральными органами исполнительной власти, а также иными заинтересованными сторонами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

Корпоративные новости »