Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Покупка техники в лизинг

+4 -0
Аа +
Покупка техники в лизинг

Лизинг — приоритетный способ финансирования при намерении предприятия получить технику без существенных трат собственных средств.

Лизинг обладает определенными преимуществами:

  • финансируется 100% стоимости;
  • при заключении соглашения учитывается вся специфика бизнеса лизингополучателя;
  • при реализации долгосрочных финансовых программ можно столкнуться с рядом ограничений. При лизинге происходит снятие подобных ограничений;
  • лизинг предполагает разнообразие условий договоров. Лизингополучатель  вправе подобрать для себя наиболее подходящий вариант;
  • с помощью лизинга создаются большие производственные мощности;
  • лизинг находит поддержку со стороны государства;
  • если у лизингополучателя низкий доход, то ему сможет помочь возвратный лизинг. Это позволяет получить льготы при обложении налогом;
  • лизинг поможет арендатору раскрутить крупный проект при недостатке средств.

Имеет ли лизинг недостатки?

Безусловно, у лизинга они есть. О них предпринимателю необходимо знать перед заключением сделки. Чтобы получить требуемую сумму, ему придется предоставить лизинговой компании доказательства того, что он выплатит ему долг своевременно и в полном объеме. Помимо процентов лизинговой компании предприниматель несет и другие дополнительные расходы. Лизинг сопряжен с обложением налогом на добавленную стоимость.

По срокам лизинг отличается от рассрочки тем, что он предполагает оформление отношений на более длительный срок. Для лизинга характерны признаки, связанные с арендой, инвестициями и кредитованием. Посредник между автодилером и лизингополучателем — лизинговая компания. У нее арендуется техника. Затем она может быть выкуплена лизингополучателем.

Подобный способ финансирования обойдется дешевле кредита или оформления рассрочки. Не имеет значения даже тот факт, что до полного расчета с лизинговой компанией, лизингополучатель собственником техники не является.
Лизинговая деятельность регулируется законом. В нем дается его определение и основные типы. В соответствии с законом лизинг может быть:

  • Финансовым. Когда истечет срок договорных обязательств, лизингополучатель приобретает предмет в собственность. По срокам он соответствует амортизации предмета.
  • Оперативным. После истечения договорных обязательств предмет лизинга возвращается лизинговой компании.
  • Возвратным. Здесь роль продавца и получателя играет одно лицо.

Финансовый лизинг сравним с банковским кредитованием. Первоначальная стоимость имущества, которая передается в лизинг, включает в себя все расходы, связанные с его приобретением, доставкой, установкой, наладкой. Может применяться коэффициент ускоренной амортизации. При этом происходит снижение налогового бремени.

По материалам сайта Leasing.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+4 -0
291

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]