Воскресенье, 05.12.2021
×
Кровь и слезы на бирже. Блог Яна Арта - 05.12.2021

Покупка техники в лизинг

Покупка техники в лизинг

Лизинг — приоритетный способ финансирования при намерении предприятия получить технику без существенных трат собственных средств.

Лизинг обладает определенными преимуществами:

  • финансируется 100% стоимости;
  • при заключении соглашения учитывается вся специфика бизнеса лизингополучателя;
  • при реализации долгосрочных финансовых программ можно столкнуться с рядом ограничений. При лизинге происходит снятие подобных ограничений;
  • лизинг предполагает разнообразие условий договоров. Лизингополучатель  вправе подобрать для себя наиболее подходящий вариант;
  • с помощью лизинга создаются большие производственные мощности;
  • лизинг находит поддержку со стороны государства;
  • если у лизингополучателя низкий доход, то ему сможет помочь возвратный лизинг. Это позволяет получить льготы при обложении налогом;
  • лизинг поможет арендатору раскрутить крупный проект при недостатке средств.

Имеет ли лизинг недостатки?

Безусловно, у лизинга они есть. О них предпринимателю необходимо знать перед заключением сделки. Чтобы получить требуемую сумму, ему придется предоставить лизинговой компании доказательства того, что он выплатит ему долг своевременно и в полном объеме. Помимо процентов лизинговой компании предприниматель несет и другие дополнительные расходы. Лизинг сопряжен с обложением налогом на добавленную стоимость.

По срокам лизинг отличается от рассрочки тем, что он предполагает оформление отношений на более длительный срок. Для лизинга характерны признаки, связанные с арендой, инвестициями и кредитованием. Посредник между автодилером и лизингополучателем — лизинговая компания. У нее арендуется техника. Затем она может быть выкуплена лизингополучателем.

Подобный способ финансирования обойдется дешевле кредита или оформления рассрочки. Не имеет значения даже тот факт, что до полного расчета с лизинговой компанией, лизингополучатель собственником техники не является.
Лизинговая деятельность регулируется законом. В нем дается его определение и основные типы. В соответствии с законом лизинг может быть:

  • Финансовым. Когда истечет срок договорных обязательств, лизингополучатель приобретает предмет в собственность. По срокам он соответствует амортизации предмета.
  • Оперативным. После истечения договорных обязательств предмет лизинга возвращается лизинговой компании.
  • Возвратным. Здесь роль продавца и получателя играет одно лицо.

Финансовый лизинг сравним с банковским кредитованием. Первоначальная стоимость имущества, которая передается в лизинг, включает в себя все расходы, связанные с его приобретением, доставкой, установкой, наладкой. Может применяться коэффициент ускоренной амортизации. При этом происходит снижение налогового бремени.

По материалам сайта Leasing.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+4 -0
443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »