Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

ПАО «Совкомбанк» объявляет о завершении процедуры присоединения АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА»

ПАО «Совкомбанк» (далее – «Инвестор») объявляет о завершении процедуры присоединения АО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» (Далее – «Банк»), который был передан Инвестору Агентством по Страхованию Вкладов (АСВ) на процедуру финансового оздоровления в 2015 году.

К настоящему моменту все ключевые направления бизнеса Банка и система управления рисками максимально унифицированы с системой управления Инвестора, Банк со значительным опережением выполняет ключевые финансовые показатели, установленные в утвержденном Плане финансового оздоровления (ПФО). В связи с этим принято решение о досрочном присоединении Банка к Инвестору.

Присоединение Банка к Инвестору принесёт существенные синергии в части снижения административных расходов, оптимизации корпоративного управления группы Совкомбанка, а также упрощении работы инвесторов с отчетностью Инвестора. Присоединение Банка также единовременно увеличит капитал Инвестора на более чем 18 млрд руб., что значительно повысит нормативы достаточности капитала Инвестора.

Банк стал уже шестой успешно присоединённой к Совкомбанку кредитной организацией, наряду с  GE Money Bank, ICICI Bank, Меткомбанком, Garanti Bank и Росевробанком.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами 1,1 трлн руб. по МСФО. В банке трудятся 15,6 тысяч сотрудников в 2 500 отделениях и мини-офисах, расположенных в 1 034 населенных пунктах РФ.

Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «стабильный» (Standard&Poor’s), «Вa2», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «негативный» (Fitch Ratings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «A+», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruА», прогноз «позитивный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный». Подробнее о Банке на www.sovcombank.ru или по телефону горячей линии 8-800-100-000-6 (звонок по России бесплатный).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
613
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Рост рубля, страсти по зерну и дефолту, кибервойна и суперпенсии в России Курс рубля может вырасти до 50 рублей за доллар. Дефолт России теперь назначен на 27 мая. Угроза мирового голода и зерно из Украины, России и США. Золотое обеспечение рубля и новое бюджетное правило: кто кого? Отмена санкций и экономический план властей. Кибервойна и изгнание бесов из RuTube. YouTube и McDonald’s остаются, а «Москвич» возрождается. Большая распродажа: Тиньков-банк, Росбанк, Shell, Avito и «Совкомфлот». Рекордные пенсии в России. Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Экономическая статистика 23-29 мая 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »