Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Новикомбанк ввел оплату платежей по QR-коду

Новикомбанк ввел оплату платежей по QR-коду

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, продолжает расширять спектр инновационных технологий для обслуживания своих клиентов.

В рамках этой работы Банк запустил оплату квитанций по QR-коду. Данный способ оплаты становится все более популярным среди клиентов, использующих мобильное приложение.

QR-коды (Quick Response Code — код быстрого реагирования) были разработаны в 1994 году для автомобильной промышленности Японии, а с развитием цифровых технологий нашли применение и в сфере финансов. Удобство использования QR-кода состоит в том, что клиенту нет необходимости вводить реквизиты платежа (номер счета, ИНН получателя, наименование получателя, БИК банка получателя и другие банковские реквизиты) и тратить свое время на заполнение формы перевода, а достаточно отсканировать QR-код, выбрать счет списания и подтвердить платеж. Данный способ оплаты уменьшает возможность ошибки и требует значительно меньше времени для проведения платежа.

С помощью QR-кода легко оплачивать квитанции за коммунальные платежи, электричество, налоги, платежи в бюджетные организации. При этом оплата коммунальных услуг производится без комиссии.

«Сегодня мы видим основной запрос клиентов на безопасный и эффективный сервис. Оплата с помощью QR-кода – перспективная альтернатива традиционному способу. Мы реализовали это удобное решение в рамках работы, направленной на постоянное улучшение сервисов дистанционного банковского обслуживания с тем, чтобы клиент имел возможность не только получать максимум банковских услуг в кратчайшие сроки, но и с легкостью решать насущные задачи», - отметил Заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
1620
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »