Среда, 19.06.2024
×
Как мы в тюрьму попали и КГБ допрашивали. Медиа-истории  Ян Арт

Новикомбанк ввел оплату платежей по QR-коду

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, продолжает расширять спектр инновационных технологий для обслуживания своих клиентов.

В рамках этой работы Банк запустил оплату квитанций по QR-коду. Данный способ оплаты становится все более популярным среди клиентов, использующих мобильное приложение.

QR-коды (Quick Response Code — код быстрого реагирования) были разработаны в 1994 году для автомобильной промышленности Японии, а с развитием цифровых технологий нашли применение и в сфере финансов. Удобство использования QR-кода состоит в том, что клиенту нет необходимости вводить реквизиты платежа (номер счета, ИНН получателя, наименование получателя, БИК банка получателя и другие банковские реквизиты) и тратить свое время на заполнение формы перевода, а достаточно отсканировать QR-код, выбрать счет списания и подтвердить платеж. Данный способ оплаты уменьшает возможность ошибки и требует значительно меньше времени для проведения платежа.

С помощью QR-кода легко оплачивать квитанции за коммунальные платежи, электричество, налоги, платежи в бюджетные организации. При этом оплата коммунальных услуг производится без комиссии.

«Сегодня мы видим основной запрос клиентов на безопасный и эффективный сервис. Оплата с помощью QR-кода – перспективная альтернатива традиционному способу. Мы реализовали это удобное решение в рамках работы, направленной на постоянное улучшение сервисов дистанционного банковского обслуживания с тем, чтобы клиент имел возможность не только получать максимум банковских услуг в кратчайшие сроки, но и с легкостью решать насущные задачи», - отметил Заместитель Председателя Правления Новикомбанка Герман Белоус.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+3 -0
2010
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »