Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Новикомбанк успешно прошел аудит информационной безопасности

Новикомбанк обеспечивает высокий уровень защиты информации при совершении денежных переводов. Такие выводы сделали аудиторы, проверившие соответствие информационной безопасности Новикомбанка требованиям Банка России.

Эксперты аудитора провели детальный анализ используемых мер и средств защиты Новикомбанка, в том числе, анализ инфраструктуры Банка, документов в области информационной безопасности и смежных областях, а также подготовили рекомендации по улучшению бизнес-процессов.

По результатам внешнего аудита Банк получил квалифицированную и независимую оценку существующего уровня информационной безопасности и подробный перечень практических рекомендаций по совершенствованию системы обеспечения информационной безопасности. Аудитор отметил, что требования к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств в Новикомбанке исполняются на высоком уровне

Результаты внешней оценки показали, что уровень соответствия информационной безопасности Новикомбанка равен 0,88, что соответствует значению качественной оценки выполнения требований к обеспечению защиты информации при осуществлении переводов денежных средств «хорошая», то есть рекомендуемая Банком России. Результаты направлены в Банк России.

«Новикомбанк уделяет особое внимание вопросам информационной безопасности и постоянно совершенствует систему защиты от киберугроз. Оценка аудиторов подтверждает, что эта работа соответствует установленным Банком России стандартам.  Кроме этого, был отмечен высокий уровень подготовки и осведомленности персонала банка. Безопасность данных клиентов и их средств — приоритет Новикомбанка», — прокомментировал руководитель Службы информационной безопасности Новикомбанка Андрей Макоско.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1979
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »