Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Новикомбанк принял участие в обсуждении вопросов трансформации малого и среднего бизнеса при дистанционной экономике

Представитель Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, директор Департамента малого и среднего бизнеса Денис Есипенок принял участие во внеочередном заседании Комитета Ассоциации банков России по малому и среднему бизнесу, которое состоялось накануне в формате видеоконференции.

На совещании рассматривались вопросы трансформации бизнеса в условиях дистанционной экономики. В заседании приняли участие более 80 банкиров и представителей общественных объединений, Банка России, Корпорации МСП.

В частности, Председатель комитета "Опоры России" по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал о динамике развития кредитования малого и среднего бизнеса. Он отметил устойчивую тенденцию роста доли крупнейших банков, в том числе за счет получения ими доступа к различным программам господдержки.

Председатель Комитета Ассоциации банков России по малому и среднему бизнесу, председатель совета директоров банка "Центр-инвест" Василий Высоков заявил, что поддержку малого и среднего предпринимательства целесообразно оказывать без учета отраслевой специфики, не ориентироваться на Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, а сфокусироваться на эффективном доведении ресурсов через банки, имеющие необходимые рейтинги. 

По мнению Василия Высокова, нужно доверять банкам, активно работающим с малым и средним бизнесом, и распределять объем господдержки субъектам МСП между этими кредитными организациями. Эти банки обладают данными об оборотах компаний, претендующих на получение поддержки, и способны обеспечивать целевое и эффективное использование средств.

Поддержка производственных предприятий малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности Новикомбанка, который имеет высокие международные и российские кредитные рейтинги, и включен практически во все программы господдержки.

Так, Банк аккредитован АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) для участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Благодаря разработанной Корпорацией МСП совместно с Банком России Программе представители малого и среднего предпринимательства получают в Новикомбанке кредиты по льготной ставке на сумму от 3 млн руб. до 1 млрд руб.

Помимо кредитования, Новикомбанк предлагает субъектам МСП такие услуги, как: банковские гарантии, страхование залогового имущества, хеджирование валютных рисков, конверсионные операции, услуги удаленного документооборота с Банком при помощи современных систем дистанционного банковского обслуживания. Через систему «Интернет/Клиент-Банк» клиенты могут самостоятельно управлять банковскими счетами, производить электронные платежи в режиме реального времени, получать выписки, а также предоставлять в Банк платежные документы без посещения офиса.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »