Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Новикомбанк принял участие в обсуждении вопросов трансформации малого и среднего бизнеса при дистанционной экономике

Новикомбанк принял участие в обсуждении вопросов трансформации малого и среднего бизнеса при дистанционной экономике

Представитель Новикомбанка, опорного банка Госкорпорации Ростех, директор Департамента малого и среднего бизнеса Денис Есипенок принял участие во внеочередном заседании Комитета Ассоциации банков России по малому и среднему бизнесу, которое состоялось накануне в формате видеоконференции.

На совещании рассматривались вопросы трансформации бизнеса в условиях дистанционной экономики. В заседании приняли участие более 80 банкиров и представителей общественных объединений, Банка России, Корпорации МСП.

В частности, Председатель комитета "Опоры России" по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал о динамике развития кредитования малого и среднего бизнеса. Он отметил устойчивую тенденцию роста доли крупнейших банков, в том числе за счет получения ими доступа к различным программам господдержки.

Председатель Комитета Ассоциации банков России по малому и среднему бизнесу, председатель совета директоров банка "Центр-инвест" Василий Высоков заявил, что поддержку малого и среднего предпринимательства целесообразно оказывать без учета отраслевой специфики, не ориентироваться на Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, а сфокусироваться на эффективном доведении ресурсов через банки, имеющие необходимые рейтинги. 

По мнению Василия Высокова, нужно доверять банкам, активно работающим с малым и средним бизнесом, и распределять объем господдержки субъектам МСП между этими кредитными организациями. Эти банки обладают данными об оборотах компаний, претендующих на получение поддержки, и способны обеспечивать целевое и эффективное использование средств.

Поддержка производственных предприятий малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности Новикомбанка, который имеет высокие международные и российские кредитные рейтинги, и включен практически во все программы господдержки.

Так, Банк аккредитован АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) для участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Благодаря разработанной Корпорацией МСП совместно с Банком России Программе представители малого и среднего предпринимательства получают в Новикомбанке кредиты по льготной ставке на сумму от 3 млн руб. до 1 млрд руб.

Помимо кредитования, Новикомбанк предлагает субъектам МСП такие услуги, как: банковские гарантии, страхование залогового имущества, хеджирование валютных рисков, конверсионные операции, услуги удаленного документооборота с Банком при помощи современных систем дистанционного банковского обслуживания. Через систему «Интернет/Клиент-Банк» клиенты могут самостоятельно управлять банковскими счетами, производить электронные платежи в режиме реального времени, получать выписки, а также предоставлять в Банк платежные документы без посещения офиса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
785
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »