Четверг, 27.01.2022
×
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок экономики России. Часть 2. Экономика за 1001 секунду

Новикомбанк поддержал поставщиков промышленного оборудования

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, увеличил совокупный лимит кредитного риска Группе Компаний «СФЕРА» – крупному российскому поставщику технологического и специального оборудования для стратегических предприятий транспортной и энергетической отраслей.

В филиале Новикомбанка в Ростове-на-Дону Группе Компаний «СФЕРА» увеличен лимит кредитного риска до 1,665 млрд рублей. 700 млн рублей предназначено на гарантийные операции: на обеспечение участия в конкурсах, аукционах, тендерах и 965 млн рублей предоставлены для пополнения оборотных средств и рефинансирование задолженности Группы Компаний по кредитным договорам.

Сотрудничество Новикомбанка с ГК «СФЕРА» началось в 2020 году с выдачи банковской гарантии на сумму 72 млн рублей. Благодаря совместным усилиям в 2021 году совокупный лимит кредитного риска вырос в десятки раз. Группа Компаний активно пользуется продуктовой линейкой банка. В рамках подписанного соглашения «СФЕРЕ» предоставляются гарантии выполнения обязательств по контракту, возврата аванса и обеспечения обязательств в гарантийный период, также произведено рефинансирование кредитов в стороннем банке более чем на 200 млн рублей, при этом кредитные линии являются возобновляемыми на пополнение оборотных средств.

«Новикомбанк ориентируется на потребности бизнеса и предлагает финансовые продукты, которые решают весь спектр задач: от обеспечения контрактов до рефинансирования. Понимая специфику работы промышленных предприятий мы также успешно работаем со смежными компаниями, участниками цепочек кооперации, предоставляя обслуживание на максимально выгодных условиях. Чем больше предприятий малого и среднего бизнеса будет работать в промышленном секторе, тем динамичнее он будет развиваться», - прокомментировал директор Департамента малого и среднего бизнеса Новикомбанка Денис Есипенок.

ГК «СФЕРА» осуществляет свою деятельность с 2009 года. Компании группы обеспечивают необходимым оборудованием промышленные предприятия по всем регионам. В компетенции группы входит: технологический аудит и проектно-изыскательские работы, строительно-монтажные работы, поставка строительных материалов, инженерного оборудования и комплектующих, поставка, сервис и ремонт станочного и технологического оборудования.

Новикомбанк - Ростех

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Binance рассматривает Россию в качестве форпоста для дальнейшей экспансии в регионе Binance рассматривает Россию в качестве форпоста для дальнейшей экспансии в регионе Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance планирует расширение своего бизнеса в России и соседних странах, где она видит перспективы для установления новых правил, которые будут стимулировать ее бизнес, сказал один из руководителей. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »