Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Новикомбанк оказывает экспертную поддержку программе «Вектор» Академии Ростеха

Новикомбанк оказывает экспертную поддержку программе «Вектор» Академии Ростеха

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, продолжил сотрудничество с Академией Ростеха и участие в программе подготовки технологических лидеров «Вектор».

Представители Новикомбанка в составе экспертного жюри принимают участие в отборе наиболее перспективных проектов, представленных в рамках программы «Вектор».

В прошедшем очередном этапе программы Академии Ростеха, представляющем собой защиту проектов перед группой экспертов, состязались 98 участников третьего набора, а также 29 участников заочного отбора – технологических лидеров первого и второго наборов «Вектора». По итогам в следующий этап прошли 30 сотрудников из холдингов АО «ОПК», ПАО «ОАК», АО «ОДК», АО «Швабе», АО «Концерн «Автоматика» и др.

В этом году инновационные проекты представлены в сферах: электроэнергетика и транспортные технологии, искусственный интеллект и робототехника, мобильные технологии и кибербезопасность. В топ-30 вошли такие проекты, как «Промышленный 3D-принтер для печати стеклом», «Комплекс дистанционного зондирования Земли», «Генераторы пожаротушащего аэрозоля», «Safety car» и другие образцы продукции гражданского назначения.

Участники будут бороться за попадание в бизнес-акселератор Госкорпорации Ростех и получение финансирования на реализацию проекта. В прошлом году Фонд инновационного и инвестиционного развития Корпорации выделил лимит в 250 млн рублей десяти командам–победителям на реализацию инновационных проектов в бизнес-акселераторе Корпорации.

Новикомбанк и Академия Ростеха в 2020 году заключили соглашение о сотрудничестве по программе «Вектор», которая была запущена для поиска талантливых кадров для реализации масштабных программ по наращиванию объемов производства высокотехнологичной гражданской продукции предприятиями Корпорации.

Госкорпорация Ростех, объединяющая более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны, собирает и обучает технологических лидеров, которые будут разрабатывать и вести перспективные гражданские проекты. Под руководством наставников участники трансформируют инновационные идеи в реальные разработки. Победители получают финансирование от Ростеха и попадают в корпоративный акселератор, где проект становится рабочей моделью.

Программа «Вектор» действует более трех лет. За это время было подано более 10 тысяч заявок на участие, отобрано более 300 технологических лидеров Госкорпорации, 16 идей финалистов будут реализованы на предприятиях Ростеха.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
916
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »