Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Netflix начинает проигрывать конкурентную борьбу

+1 -0
Аа +

Акции Netflix торгуются на 45% ниже максимальных значений 2021 года.

Причем, котировки начали резкое снижение еще до выхода квартального отчета, где содержались слабые данные по росту числа подписчиков. Произошло это из-за новостей о том, что платформа собирается повысить стоимость ежемесячной подписки по всем категориям. Изменения сразу же вступили в силу для всех новых подписчиков, тогда как остальные получили отсрочку в 30 дней.

С 2011 года план “Standard” уже успел подорожать с $7,99 до $15,49 или почти в два раза. Компанию понять можно, так как она активно инвестирует в создание уникального контента для своих пользователей, однако стоит учитывать важный нюанс: впервые подписка Netflix стала дороже, чем у HBO Max - сервиса, который генерирует высокобюджетный контент. Более того, HBO Max проводит агрессивную маркетинговую кампанию по привлечению новых зрителей, предлагая 20% скидки на первый год, благодаря чему стандартный план сервиса обходится в $12 в месяц. Присутствует возможность оплатить услуги сразу на год вперед, вследствие чего стоимость услуг снижается еще сильнее. А ведь помимо сериалов, вроде “Мир Дикого Запада”, платформа также предлагает пользователям свежие кинорелизы от Warner Brothers, например, Матрицу.  

Вспомним и о других конкурентах. За $7,99 в месяц подписчики Disney+ получают доступ как к уже вышедшим релизам из киновселенной Marvel, так и запланированным на ближайшее время. Возможно повышение цен всего лишь на несколько долларов со стороны Netflix и не приведет к серьезному оттоку пользователей, но явно заставит задуматься людей, планирующих стать клиентами сервиса, и дополнительно замедлить темпы роста базы подписчиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1739
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Как показал опрос, проведенный PwC Luxembourg в понедельник, более двух третей европейских управляющих активами компаний рассматривают возможность прекращения запуска или распространения продуктов, которые не соответствуют экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG). Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »