При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Netflix торгуются на 45% ниже максимальных значений 2021 года.
Причем, котировки начали резкое снижение еще до выхода квартального отчета, где содержались слабые данные по росту числа подписчиков. Произошло это из-за новостей о том, что платформа собирается повысить стоимость ежемесячной подписки по всем категориям. Изменения сразу же вступили в силу для всех новых подписчиков, тогда как остальные получили отсрочку в 30 дней.
С 2011 года план “Standard” уже успел подорожать с $7,99 до $15,49 или почти в два раза. Компанию понять можно, так как она активно инвестирует в создание уникального контента для своих пользователей, однако стоит учитывать важный нюанс: впервые подписка Netflix стала дороже, чем у HBO Max - сервиса, который генерирует высокобюджетный контент. Более того, HBO Max проводит агрессивную маркетинговую кампанию по привлечению новых зрителей, предлагая 20% скидки на первый год, благодаря чему стандартный план сервиса обходится в $12 в месяц. Присутствует возможность оплатить услуги сразу на год вперед, вследствие чего стоимость услуг снижается еще сильнее. А ведь помимо сериалов, вроде “Мир Дикого Запада”, платформа также предлагает пользователям свежие кинорелизы от Warner Brothers, например, Матрицу.
Вспомним и о других конкурентах. За $7,99 в месяц подписчики Disney+ получают доступ как к уже вышедшим релизам из киновселенной Marvel, так и запланированным на ближайшее время. Возможно повышение цен всего лишь на несколько долларов со стороны Netflix и не приведет к серьезному оттоку пользователей, но явно заставит задуматься людей, планирующих стать клиентами сервиса, и дополнительно замедлить темпы роста базы подписчиков.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Petrobras урезала инвестпрограмму на фоне слабой нефти
Бразильская государственная нефтегазовая корпорация Petrobras сократила запланированный объем капиталовложений на 2026–2030 годы на 2% — до $109 млрд, что компания связывает с устойчивым снижением мировых цен на нефть.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение