Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Молодые люди хотят накопить 670 тыс. рублей при помощи страхования в Сбере

Молодые люди хотят накопить 670 тыс. рублей при помощи страхования в Сбере

В День студента Сбер решил развеять миф о финансовой беспечности молодёжи. В 2020 году число клиентов «Сбербанк страхование жизни» в возрасте до 25 лет, заключивших договоры накопительного страхования жизни (НСЖ), выросло в полтора раза по сравнению с 2019 годом. Как показал анализ договоров, оформленных за последние три года, молодые россияне копят регулярно, небольшими суммами и, как правило, планируют делать это в течение 10 лет.

В среднем молодые россияне хотят накопить 670 тыс. рублей (клиенты всех возрастов — 950 тыс. рублей). Больше 1 млн рублей копит каждый пятый клиент Сбера до 25 лет, а максимальная сумма у клиентов этой возрастной группы составила 40 млн рублей.

С каждым годом молодые клиенты заключают всё более долгосрочные договоры НСЖ. В 2018 году наибольшее количество договоров заключено на срок до 5 лет (49%), в 2019 году — на 6–10 лет (36%), а в 2020-м — на 11–15 лет (46%).

Примечательно, что парни копят активнее, чем девушки (63% заключённых договоров приходится на мужчин), хотя в целом, согласно исследованиям, более склонны к накоплениям женщины. Мужчины до 25 лет также заключают договоры страхования на более значительные суммы: у парней в среднем 730 тыс. рублей, у девушек — 650 тыс. рублей.

Активнее всего копит молодёжь в Московском регионе (34% от общего количества договоров), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (5%), Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Башкортостан (по 3%).

Несмотря на популярное мнение о том, что молодые люди недостаточно серьёзно относятся к деньгам, на примере клиентов «Сбербанк страхование жизни» мы видим, что это не так. НСЖ не только обеспечивает страховой защитой, но и помогает комфортно копить на любую цель, будь то образование, квартира, свадьба или непредвиденные обстоятельства. Кстати, согласно нашим исследованиям, на случай непредвиденных обстоятельств копит 23% молодёжи — это самая популярная цель. На втором месте (17%) — покупка квартиры.

Ольга Монахова, исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1702
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »