Пятница, 26.02.2021
×
Этот “ядовитый” доллар. Дедолларизация мировой экономики

Молодые люди хотят накопить 670 тыс. рублей при помощи страхования в Сбере

Молодые люди хотят накопить 670 тыс. рублей при помощи страхования в Сбере

В День студента Сбер решил развеять миф о финансовой беспечности молодёжи. В 2020 году число клиентов «Сбербанк страхование жизни» в возрасте до 25 лет, заключивших договоры накопительного страхования жизни (НСЖ), выросло в полтора раза по сравнению с 2019 годом. Как показал анализ договоров, оформленных за последние три года, молодые россияне копят регулярно, небольшими суммами и, как правило, планируют делать это в течение 10 лет.

В среднем молодые россияне хотят накопить 670 тыс. рублей (клиенты всех возрастов — 950 тыс. рублей). Больше 1 млн рублей копит каждый пятый клиент Сбера до 25 лет, а максимальная сумма у клиентов этой возрастной группы составила 40 млн рублей.

С каждым годом молодые клиенты заключают всё более долгосрочные договоры НСЖ. В 2018 году наибольшее количество договоров заключено на срок до 5 лет (49%), в 2019 году — на 6–10 лет (36%), а в 2020-м — на 11–15 лет (46%).

Примечательно, что парни копят активнее, чем девушки (63% заключённых договоров приходится на мужчин), хотя в целом, согласно исследованиям, более склонны к накоплениям женщины. Мужчины до 25 лет также заключают договоры страхования на более значительные суммы: у парней в среднем 730 тыс. рублей, у девушек — 650 тыс. рублей.

Активнее всего копит молодёжь в Московском регионе (34% от общего количества договоров), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (5%), Краснодарском крае, Ростовской области и Республике Башкортостан (по 3%).

Несмотря на популярное мнение о том, что молодые люди недостаточно серьёзно относятся к деньгам, на примере клиентов «Сбербанк страхование жизни» мы видим, что это не так. НСЖ не только обеспечивает страховой защитой, но и помогает комфортно копить на любую цель, будь то образование, квартира, свадьба или непредвиденные обстоятельства. Кстати, согласно нашим исследованиям, на случай непредвиденных обстоятельств копит 23% молодёжи — это самая популярная цель. На втором месте (17%) — покупка квартиры.

Ольга Монахова, исполнительный директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »