Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

МКБ: за месяц россияне тратили больше средств на фастфуд и доставку еды

МКБ: за месяц россияне тратили больше средств на фастфуд и доставку еды

Московский кредитный банк (МКБ, группа «Регион-Россиум») проанализировал затраты россиян на походы в кафе и рестораны после введения новых правил посещения общепита. Дополнительно банк узнал, как часто клиенты выбирали предприятия фастфуда и пользовались сервисами доставки еды.

В исследовании банк сравнил два временных периода: с середины мая по середину июня и с середины июня по середину июля. Общее число транзакций, а также объем трат во втором периоде снизились на четверть. При этом общий средний чек за июнь–июль увеличился на 3% к предыдущему периоду и составил около 800 рублей.

Россияне стали реже посещать рестораны и чаще пользоваться фастфудом и сервисами доставки во втором периоде. Число транзакций и общая сумма трат снизились на 25%. В июне-июле увеличился только средний чек — в 2 раза для рассматриваемых категорий, размер которого составил порядка 810 рублей.

Мужское население страны наиболее активно совершало траты в рассматриваемых категориях в выходные дни. Наибольшее число транзакций клиентами было зафиксировано 28 мая, а максимальная сумма трат была в День России — 12 июня. Пики значений были достигнуты в категории фастфуда и сервисов доставки.

Похожая ситуация наблюдалась среди предприятий, подключенных к эквайрингу банка. Так, общий оборот ресторанов и предприятий фастфуда в мае-июне был выше более чем на 20%. Число транзакций за второй период выросло на 2% к предыдущему, но средний чек снизился на 16%.

С июня по июль число транзакций, совершенных в предприятиях фастфуда, выросло на 7% к предыдущему периоду, так же как и оборот. При этом средний чек уменьшился на 6%.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 1 квартала 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's, «BB» от Fitch, «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX Europe на уровне BBB[esg].

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1159
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »