Пятница, 02.12.2022
×
С ралли в конце года не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

МКБ выступил организатором размещения дебютного выпуска социальных биржевых облигаций МТС

Московский кредитный банк (МКБ) выступил организатором размещения трехлетних социальных биржевых облигаций серии 001Р-18 ПАО «МТС», объемом 4,5 миллиардов рублей. Ставка купона до погашения 6,50% годовых.

Номинальная стоимость облигаций составляет 1000 рублей, купонный период — 182 дня, цена размещения — 100% от номинала.

Размещение проводилось на Московской бирже в течение четырех рабочих дней с 26 по 31 марта 2021 года. Ставка купона была определена непосредственно перед началом размещения в размере 6,50% годовых, что соответствует доходности 6,61% годовых до погашения.

Облигации включены в сегмент социальных облигаций сектора устойчивого развития Московской Биржи и первый уровень листинга. Выпуску присвоен кредитный рейтинг ruAAA рейтинговым агентством «Эксперт РА». Помимо МКБ, организаторами размещения выступили ВТБ, Газпромбанк, МТС Банк, БК Регион и Сбербанк.  

Для привлечения спроса инвесторов-физических лиц размещение было организовано с использованием цифровых каналов, в том числе витрин на сайтах и в мобильных приложениях банков-организаторов. В ходе размещения было получено практически три тысячи заявок от банков, институциональных клиентов и преобладающего числа розничных инвесторов.

Средства от выпуска облигаций будут направлены на финансирование проекта по подключению к фиксированному интернету 4 995 СЗО – школ, медицинских учреждений, пожарных частей, пунктов полиции, органов государственной власти и местного самоуправления, избирательных комиссий и военкоматов – в Амурской, Калининградской, Кемеровской, Ленинградской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областях и г. Москве.

Эмитент ежегодно будет отчитываться об использовании средств, полученных от размещения. Владельцы облигаций имеют право требовать их досрочного погашения в случае нецелевого использования средств.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»). Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »