Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

МКБ получил международную премию за самую инновационную облигационную сделку

Московский кредитный банк (МКБ) стал лауреатом премии британского журнала «International Finance» в номинации «самая инновационная облигационная сделка».

Журнал признал самым инновационным выпуск старших еврооблигаций МКБ на сумму 500 млн евро со сроком погашения через 5 лет и процентной ставкой в размере 5,15% годовых. Облигации были размещены по правилам Rule 144a и Regulation S и вызвали большой интерес в странах континентальной Европы, Великобритании и США. Всего было подано более 120 заявок из 19 стран мира.

«Дебютное размещение облигаций, деноминированных в евро, стало для МКБ одной из ключевых сделок в 2019 году, - отметил Председатель Правления МКБ Владимир Чубарь. – С одной стороны банк получил долгосрочные ресурсы в евро для удовлетворения потребностей своих корпоративных клиентов в указанной валюте, с другой стороны удалось расширить и диверсифицировать инвесторскую базу, так как значительное количество фондов континентальной Европы впервые инвестировали в МКБ. В конечном счете, благоприятный рынок, правильный выбор времени и повышенный спрос позволили достичь справедливой стоимости выпуска».

«International Finance Awards» является одной из самых престижных премий в странах Ближнего Востока, Азии, Европы и Африки. Она ориентирована на компании финансовой отрасли, банковского дела, управления активами, брокерских услуг, страхования, энергетики, нефти и газа, логистики и коммунальных услуг, работающие на международных рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2064
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »