При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Московский кредитный банк (МКБ, группа «Регион» - «Россиум») присоединился к платформе личных финансов Финуслуги Московской биржи.
Специально для посетителей финансового маркетплейса Финуслуги МКБ запускает новый вклад «МКБ. Преимущество», открыть его можно на официальной странице платформы.
Минимальная сумма по вкладу составляет 10 тысяч рублей, максимальная - не ограничена. При размещении средств на 95 дней ставка составит 4,4%, на 185 дней -4,8%, на 370 дней -5,3% годовых.
Пользователи Финуслуг могут выбирать выгодные предложения по вкладам разных банков на территории всей страны и открывать их дистанционно в режиме 24/7, без визита в офис. Таким образом, финансовый маркетплейс делает банковские услуги еще доступнее.
«Очень важно, чтобы доступ к услугам разных банков имели все граждане нашей страны вне зависимости от места жительства. Созданный по инициативе ЦБ и успешно реализованный финансовый маркетплейс дает такую возможность. Платформа Финуслуги интересна и банкам, так как является важным каналом привлечения новых клиентов», — отмечает Алексей Охорзин, руководитель дирекции развития розничного и электронного бизнеса МКБ.
«Финуслуги помогают банкам и их клиентам уйти от системы «приходите в отделение и подписывайте кипу бумажных договоров» – на платформе вклады можно открывать онлайн 24/7. Сегодня мы приветствуем Московский кредитный банк, который выходит к нам с первым продуктом – депозитами. В перспективе мы рассчитываем вместе с МКБ запускать новые продукты, которые станут доступны на Финуслугах, в частности, кредиты», - комментирует Игорь Алутин, управляющий директор проекта Финуслуги Московской биржи.
Информация по всем вкладам, открытым на платформе Финуслуги, хранится в Регистраторе финансовых транзакций (РФТ), созданном на базе Национального расчетного депозитария, входящего в Группу "Московская Биржа". Данные РФТ подтверждают юридическую силу сделки.
ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.
Банк был основан в 1992 году. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам 1 квартала 2021 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).
Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P, «А+.ru» от НКР. МКБ первым среди российских банков получил ESG-рейтинг от агентства RAEX-Europe на уровне BBB[esg].
Московская биржа представила платформу личных финансов Финуслуги 15 октября 2020 года. На Финуслугах можно выбирать и открывать банковские вклады онлайн в режиме 24/7, а также приобретать полисы ОСАГО. В перспективе на платформе появятся кредиты, облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) и другие продукты от банков, управляющих и страховых компаний.
Банки маркетплейсов выходят в топы
А крупнейшие банки страны просят защитить их от экспансии активных новичков.
Anthropic и Google заключили сделку на десятки миллиардов
Компания Anthropic и Google (Alphabet) официально объявили о масштабном партнёрстве в области облачных вычислений. В рамках сделки, оцениваемой в десятки миллиардов долларов, Anthropic получит доступ ко множеству (до 1 млн) специализированных процессоров Google — Tensor Processing Units (TPU). Этот шаг стал крупнейшим обязательством по TPU в истории компании и, как ожидается, обеспечит более одного гигаватта вычислительных мощностей уже к 2026 году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение