Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Контакт-центр БПС-Сбербанка в стиле «smart»

+7 -0
Аа +

Комплекс голосовых сервисов, основанных на технологиях BSS, повышает эффективность поддержки клиентов банка.

Компания BSS и БПС-Сбербанк завершили стартовый этап комплексного проекта по внедрению голосовых сервисов в Контакт-центре. Digital-решения позволили банку повысить эффективность поддержки клиентов, а в перспективе сформируют единую экосистему цифровых сервисов.

На данном этапе БПС-Сбербанк запустил smart IVR – виртуального оператора «Алеся». Сервис, основанный на технологии распознавания речи, обрабатывает входящие звонки Контакт-центра банка. «Алеся» «обучена» определять суть обращения и отвечать на поставленные в свободной форме вопросы. Теперь нет необходимости ожидать соединения с оператором: в автоматическом режиме можно получить информацию об актуальных продуктах и услугах банка. Например, по таким популярным запросам как: «Баланс по карте», «Блокировка карты», «Текущий платеж и задолженность по кредиту или овердрафту».

Использование виртуального интеллекта, позволит существенно повысить скорость обслуживания, увеличив количество контактов с клиентом за единицу времени при сохранении качества предоставляемых консультационных услуг.

«Внедрив платформу и модули BSS Speech, мы получили действительно инновационное решение, – отметила руководитель Контакт-центра БПС-Сбербанка Анна Литвинович. – Думаю, «Алеся» станет незаменимым помощником для наших клиентов, работая в режиме 24 часа 7 дней в неделю без сна и отдыха. Мы и далее будем расширять зону ответственности «роботов», чтобы упростить доступ к получению быстрой и качественной информации по любым банковским вопросам».

«Запуск голосовых сервисов в БПС-Сбербанке – это знаковый проект для всей банковской отрасли, – отметил генеральный директор Компании BSS Георгий Кравченко. – Голосовые технологии – точка роста бизнеса ближайших двух-трех лет. Поэтому банки, которые выбирают технологии BSS сегодня, будут обладать серьезными конкурентными преимуществами завтра».

О БПС-Сбербанк

ОАО «БПС-Сбербанк» входит в топ-3 крупнейших банков Беларуси по размеру активов. Чистая прибыль банка по итогам первого квартала 2017 года по МСФО составила $24,1 млн при рентабельности капитала в 17,5%.

Контакт-центр Банка – неоднократный победитель и призер международных профессиональных конкурсов "Хрустальная гарнитура" (РФ) и "Dzwinner" (Украина), обладатель Сертификата соответствия международному отраслевому стандарту EN 15838 (Международного института сертификации контактных центров). 20% от всех входящих обращений в Контакт-центр сегодня обрабатываются в цифровых каналах связи (чат, мессенджер).

Основным акционером ОАО «БПС-Сбербанк» выступает ПАО Сбербанк (98,43 % акций).

О Компании BSS

Компания BSS ─ лидер рынка разработки и внедрения систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами. Компания занимает 3-е место в «ТОП-5: дистрибуция» (RAEX («Эксперт РА»), 2017), входит в ТОП-20 ведущих российских разработчиков программного обеспечения по итогам 2016 года (RAEX («Эксперт РА»), 2017) и в ТОП-25 крупнейших ИТ-разработчиков России по версии CNews Analytics (2017). Система ДБО для розничных клиентов CORREQTS Retail соответствует ТОП-3 эффективных мобильных банков на платформах iOS и Android и ТОП-5 эффективных интернет-банков по версии аналитического агентства Markswebb Rank & Report.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+7 -0
552
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »