Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Конкурс «Рублёвая зона» пройдёт в Москве в конце мая

Оргкомитет конкурса региональной финансовой журналистики «Рублёвая зона» начинает приём работ в рамках весенней сессии конкурса. В 2019 году конкурс впервые за его пятилетнюю историю примет Москва.

Конкурс проходит под эгидой Комитета Госдумы по финансовому рынку и Союза журналистов России, - поясняет председатель оргкомитета конкурса Дмитрий Дригайло. – В настоящее время конкурс финансируют ассоциации различных отраслей финансового рынка России. За годы проведения конкурса мы получили несколько тысяч заявок на участие. Иными словами, конкурс приобрёл по-настоящему федеральный охват. И мы решили, что пятый, юбилейный год проект должен встретить в Москве. Мы обещаем нашим победителям и номинантам весьма небанальную программу пребывания в столице».

В конкурсе участвуют работы журналистов и блогеров, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 1 июня 2018 года по 20 апреля 2019 года. Официальный адрес для приёма работ – info@fin-media.org.

В весеннюю сессию, согласно Положению о Конкурсе, голосование осуществляется по семи номинациям:

1. Лучший автор публикации в печатных деловых и общественно-политических СМИ.
2. Лучший автор публикации в Интернет-СМИ.
3. Лучший автор радиопередачи.
4. Лучший автор телесюжета.
5. Лучший автор поста или серии постов в блогах.
6. Лучший авторский проект о личных финансах в СМИ.
7. Акула финансовой журналистики.

Для рассмотрения оргкомитетом заявок конкурсантов необходимо: подать заявку с указанием номинации, на которую журналист представляет работу; информацию об авторе (ФИО, название СМИ, регион, город, адрес и телефон редакции, мобильный телефон и адрес электронной почты автора), а также собственно материал -– отсканированную публикацию, заверенную печатью редакции издания, и полный текст статьи в Word или аудио/видео файл с записью эфира программы с расшифровкой, справку об эфире программы на РВ/ТВ. Более подробно с условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на его официальном сайте www.fin-media.org.

Общее количество работ, которые может подать на Конкурс один журналист в рамках одной сессии конкурса – не более пяти (в любых номинациях).

Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона» проводится с 2014 года дважды в год в различных городах России, при поддержке органов власти принимающих регионов.

Генеральным партнёром конкурса является Союз Журналистов России. Конкурс проводится при поддержке Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку. Конкурс является одним из мероприятий, составляющих программу государственного праздника «День финансиста». Конкурс также поддерживают: Федеральный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров, Ассоциация банков России (АБР), Ассоциация российских банков (АРБ), Сообщество профессионалов финансового рынка (САПФИР), Институт развития финансовых рынков (ИРФР), СРО «МиР», Санкт-Петербургская Международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ), некоммерческая организация НАПКА.

Оператором конкурса «Рублевая зона» выступает компания Finarty.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Мировой автопром бьет тревогу Мировой автопром бьет тревогу Китай, крупнейший поставщик редкоземельных элементов в мире, объявил о новых ограничениях на экспорт этих критически важных материалов и связанных с ними технологий. Решение Пекина уже вызвало обеспокоенность у автопроизводителей и политиков в Европе и США, ведь редкоземельные металлы лежат в основе не только электромобилей, но и всей современной технологической индустрии. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »