Среда, 19.06.2019

Компания БИС выпустила модуль «ЗОС», который позволит выполнить требования Положения Банка России №672-П

+4 -0
Аа +
Компания БИС выпустила модуль «ЗОС», который позволит выполнить требования Положения Банка России №672-П

Компания «Банковские информационные системы» разработала и запустила в эксплуатацию модуль «Защищенный обмен электронными сообщениями» (ЗОС).

Данный программный продукт полностью адаптирован под требования к защите информации в платежной системе Банка России и в соответствии с Положением №672-П обязателен к использованию всеми кредитными организациями с 28 июня 2019 года.

В модуле реализовано формирование и проверка электронных подписей «Защитный код» (ЗК) и «Код аутентификации» (КА). Количество КА и ЗК на отдельном сообщении или пакете определяется выбором одного из трех вариантов защиты, предусмотренных УФЭБС. В момент передачи подготовленных сведений в программный комплекс Банка России АРМ КБР-Н (или непосредственно Универсальному транспортному агенту - УТА) производится канонизация и нормализация XML-образов сообщений в соответствии с требованиями ЦБ.

Защита информации обеспечивается cистемой криптографической авторизации электронных документов «Сигнатура». Взаимодействие модуля ЗОС с базой данных ИБС QBIS осуществляется средствами сетевого клиента СУБД OpenEdge Client Networking, благодаря чему обеспечивается быстрое внедрение, высокая производительность и надежность работы. Также разработаны модели использования модуля ЗОС с другими популярными на рынке СУБД.

Высокая безопасность программных продуктов БИС подтверждена лицензией на разработку и обслуживание криптографических средств защиты информации, выданной ФСБ России. При разработке ИТ-решений специалисты компании применяют оптимальные средства защиты в соответствии с мировыми стандартами.

Использование модуля «ЗОС» позволяет упростить существующие форматы электронных сообщений и обеспечить переход к современным и безопасным стандартам обмена банковской информацией в электронном виде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чего боится Центробанк? Чего боится Центробанк? Основные проблемы финансовой системы страны не могут быть решены регулятором. Госдума приняла в I чтении законопроект о маркетплейсе для банковских и страховых услуг Госдума приняла в I чтении законопроект о маркетплейсе для банковских и страховых услуг Госдума приняла в первом чтении законопроект об электронной платформе по предоставлению банковских и страховых услуг, а также услуг на рынке ценных бумаг и иных услуг финансового характера. Законопроект был инициирован группой депутатов и членов Совета Федерации во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Михаил Емельянов: «Нужно идти не по пути усложнения требований к инвесторам, а по пути большего информирования» Депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал, почему законопроект о категоризации инвесторов вызывает у него вопросы, какой должна быть ответственность за недобросовестную рекламу финансовых услуг и следует ли, по его мнению, разрешать Центробанку блокировать сайты без суда.

Новости »

» 5,6%