Пятница, 06.12.2019
×
Выступление Анатолия Аксакова. Парламентские слушания от 05.12.2019

Компания БИС выпустила модуль «ЗОС», который позволит выполнить требования Положения Банка России №672-П

+4 -0
Аа +
Компания БИС выпустила модуль «ЗОС», который позволит выполнить требования Положения Банка России №672-П

Компания «Банковские информационные системы» разработала и запустила в эксплуатацию модуль «Защищенный обмен электронными сообщениями» (ЗОС).

Данный программный продукт полностью адаптирован под требования к защите информации в платежной системе Банка России и в соответствии с Положением №672-П обязателен к использованию всеми кредитными организациями с 28 июня 2019 года.

В модуле реализовано формирование и проверка электронных подписей «Защитный код» (ЗК) и «Код аутентификации» (КА). Количество КА и ЗК на отдельном сообщении или пакете определяется выбором одного из трех вариантов защиты, предусмотренных УФЭБС. В момент передачи подготовленных сведений в программный комплекс Банка России АРМ КБР-Н (или непосредственно Универсальному транспортному агенту - УТА) производится канонизация и нормализация XML-образов сообщений в соответствии с требованиями ЦБ.

Защита информации обеспечивается cистемой криптографической авторизации электронных документов «Сигнатура». Взаимодействие модуля ЗОС с базой данных ИБС QBIS осуществляется средствами сетевого клиента СУБД OpenEdge Client Networking, благодаря чему обеспечивается быстрое внедрение, высокая производительность и надежность работы. Также разработаны модели использования модуля ЗОС с другими популярными на рынке СУБД.

Высокая безопасность программных продуктов БИС подтверждена лицензией на разработку и обслуживание криптографических средств защиты информации, выданной ФСБ России. При разработке ИТ-решений специалисты компании применяют оптимальные средства защиты в соответствии с мировыми стандартами.

Использование модуля «ЗОС» позволяет упростить существующие форматы электронных сообщений и обеспечить переход к современным и безопасным стандартам обмена банковской информацией в электронном виде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+4 -0
162

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в наличность! Назад в наличность! Тренд на переход к безналичным расчётам близок к исчерпанию. Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2019 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2019 года Российский рынок акций оказался самым доходным в мире. Брокеры заявили о притоке на биржу россиян с небольшими сбережениями. Власти планируют привлечь 1 триллион рублей россиян на добровольную накопительную пенсию. Центробанк зачищает отрасли негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний. Две трети частных инвесторов считают инвестиции в золото гарантией защиты сбережений. Эксперты нашли среди россиян миллион потенциальных банкротов. Криптовалюты объявят вне закона. МВД разрабатывает технологию арестов криптоактивов россиян. Через год после зачистки - что происходит с отраслью форекс в России. Стин Якобсен: «Наша цель не оказаться правыми, а представить, что могло бы потрясти мир» Стин Якобсен: «Наша цель не оказаться правыми, а представить, что могло бы потрясти мир» Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что ждёт мировую экономику в наступающем десятилетии, что нужно сделать России, чтобы добиться роста ВВП в 3,5% и каковы планы Saxo Bank в отношении «Шокирующих предсказаний».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]