Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Клиенты Сбербанка предпочитают продлевать договоры ипотечного страхования онлайн

60% клиентов Сбербанка продлевают договоры ипотечного страхования онлайн, это дешевле, быстрее и удобнее.

За год эта цифра выросла на 15% и составила 60% в первом полугодии 2020 года против 45% — в первом полугодии 2019 года.

Речь о договорах страхования недвижимости и жизни, заключенных с дочерними компаниями банка «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни».

Полисы необходимо продлевать ежегодно. Своевременное продление договора страхования жизни позволяет сохранять процентную ставку по кредиту на прежнем уровне, а полис страхования недвижимости обязателен по кредитному договору.

Увеличилось и количество продленных онлайн полисов: 685 тыс. — за 6 месяцев 2020 года против 400 тыс. — за 6 месяцев 2019 года. Всего в первом полугодии 2020 года клиенты продлили 1,1 млн договоров ипотечного страхования.

Дистанционно продлить договоры можно в Сбербанк Онлайн или на сайте DomClick.ru.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Онлайн-оформление договоров ипотечного страхования имеет несколько преимуществ. Стоимость полиса при дистанционном оформлении ниже, чем в отделениях банка. Клиент получает полисы на электронную почту, информация о договорах автоматически поступает в банк. Дистанционное оформление договоров набирает популярность у наших клиентов. Этот способ был основным в период действия карантинных ограничений и продолжает оставаться предпочтительным и с постепенным выходом из режима самоизоляции».

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года — 481,8 млрд рублей, страховые резервы — 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
363
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »