Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Клиенты Сбербанка предпочитают продлевать договоры ипотечного страхования онлайн

Клиенты Сбербанка предпочитают продлевать договоры ипотечного страхования онлайн

60% клиентов Сбербанка продлевают договоры ипотечного страхования онлайн, это дешевле, быстрее и удобнее.

За год эта цифра выросла на 15% и составила 60% в первом полугодии 2020 года против 45% — в первом полугодии 2019 года.

Речь о договорах страхования недвижимости и жизни, заключенных с дочерними компаниями банка «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни».

Полисы необходимо продлевать ежегодно. Своевременное продление договора страхования жизни позволяет сохранять процентную ставку по кредиту на прежнем уровне, а полис страхования недвижимости обязателен по кредитному договору.

Увеличилось и количество продленных онлайн полисов: 685 тыс. — за 6 месяцев 2020 года против 400 тыс. — за 6 месяцев 2019 года. Всего в первом полугодии 2020 года клиенты продлили 1,1 млн договоров ипотечного страхования.

Дистанционно продлить договоры можно в Сбербанк Онлайн или на сайте DomClick.ru.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Онлайн-оформление договоров ипотечного страхования имеет несколько преимуществ. Стоимость полиса при дистанционном оформлении ниже, чем в отделениях банка. Клиент получает полисы на электронную почту, информация о договорах автоматически поступает в банк. Дистанционное оформление договоров набирает популярность у наших клиентов. Этот способ был основным в период действия карантинных ограничений и продолжает оставаться предпочтительным и с постепенным выходом из режима самоизоляции».

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года — 481,8 млрд рублей, страховые резервы — 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »