Четверг, 01.06.2023
×
Как инвестору заработать на ломбарде / Биржевая среда с Яном Артом

Клиенты НПФ Сбербанка стали вдвое чаще пользоваться онлайн-каналами для формирования будущей пенсии

С начала 2020 года в среднем 2500 новых клиентов ежемесячно начинают копить на свою будущую пенсию при помощи индивидуальных пенсионных планов (ИПП) НПФ Сбербанка.

В марте-апреле клиенты фонда стали вдвое чаще пользоваться для оформления ИПП дистанционными каналами — 33% новых договоров были оформлены в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и на сайте фонда.

В конце марта НПФ Сбербанка расширил перечень дистанционных каналов для оформления ИПП: этот продукт стал доступен в разделе «Инвестиции и пенсии» в Сбербанк Онлайн. Первоначальный минимальный взнос по программе — 2000 рублей, последующие — от 1000 рублей. Размер и периодичность пополнения индивидуального пенсионного плана клиент выбирает сам. В Сбербанк Онлайн также можно пополнять пенсионный план, подключить при желании автоплатеж, отслеживать сумму накоплений и начисляемый инвестиционный доход.

Игорь Мамонтов, вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка:

«Как показывают наши исследования, после 30–35 лет почти каждый россиянин начинает всерьез задумываться о том, на что жить по окончании трудовой карьеры, причем на государственную пенсию рассчитывают совсем не многие. В то же время большинство россиян мало знают о финансовых инструментах для накоплений. Наши продукты, в первую очередь индивидуальный пенсионный план НПФ Сбербанка, помогают решить этот вопрос. На самом деле копить на будущую пенсию совсем несложно. Если молодой человек с 25 лет начнет откладывать ежедневно на ИПП сумму, равную средней стоимости стаканчика кофе, то к моменту выхода на пенсию он сможет получать порядка 50 тыс. руб. дополнительно к государственной пенсии».

Индивидуальный пенсионный план позволяет самостоятельно формировать негосударственную пенсию, выбрав удобный график и размер взносов. Накопленные средства ежегодно прирастают за счет инвестиционного дохода. Так, по итогам 2019 года доходность по договорам ИПП «Целевой» в НПФ Сбербанка составила 9,64% годовых. Накопления имеют особый юридический статус: они не делятся при разводе, не подлежат взысканию третьими лицами и могут быть переданы по наследству. На этапе накопления взносы и инвестиционный доход не облагаются налогом. От суммы направленных в ИПП средств можно получить 13-процентный налоговый вычет в размере до 15600 рублей в год.

Помимо ИПП будущую пенсию можно формировать при помощи программ накопительного страхования жизни НСЖ, разработанных СК «Сбербанк страхование жизни». Например, откладывая определенную часть дохода на программу НСЖ «Как зарплата», клиент сможет получать регулярные выплаты при выходе на заслуженный отдых. В январе-апреле 2020 года около 1 700 клиентов начали формировать будущую пенсию при помощи этой программы. Всего по состоянию на конец первого квартала 2020 года в "Сбербанк страхование жизни" действовало почти 318 тыс. договоров НСЖ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
769
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
В гробу мы видали рост экономики? В гробу мы видали рост экономики? Ради малого бизнеса нацпроект заменят «новой сущностью». Как чиновники поручение президента исполняли. Погода по поручению президента. Запретить самокаты и смену пола. Будет ли рост цен летом 2023. В Совфеде хотят срочно заняться игрушками. У банкиров и гробовщиков – полный успех. Рынок труда США продолжает давить на ФРС Рынок труда США продолжает давить на ФРС На прошлой неделе число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, незначительно возросло, что свидетельствует о сохраняющемся напряжении на рынке труда. Это может привести к сохранению высоких процентных ставок Федеральной резервной системой. Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» Алексей Тимофеев: «В России создана специфическая схема разделения квалов и неквалов» НАУФОР как «собиратель» профессиональных участников фондового рынка. Что происходит с ИИС. Разблокировка активов российских инвесторов на Западе. Перспективы российских инвестиций на рынках Азии. Доллар и рубль как инструменты инвестиций в России. Обсуждению этих тем был посвящен эфир с президентом НАУФОР Алексеем Тимофеевым на канале Finversia.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »