Четверг, 27.01.2022
×
ФРС дразнит рынки. Инвесторы бегут в Китай. Бизнес США напрягают санкции против России

Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке

Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. В рамках госпрограмм предприниматели получали скидки при оформлении в лизинг автотранспорта и спецтехники отечественного производства.

В 2020 году за время действия программ субсидирования колесной и специальной техники, а также стартовавшей в этом году новой госпрограммы «Доступная аренда»,  клиентам «Балтийского лизинга» было передано 2824 единицы транспортных средств. Общая стоимость имущества составила 7,93 млрд рублей.

«Говоря об итогах года, хотелось бы подчеркнуть, что программы субсидирования автотранспорта и спецтехники Министерства промышленности и торговли РФ стали драйвером для соответствующих сегментов. Поддержка оказала позитивное влияние и дала дополнительный импульс для развития бизнеса наших клиентов в этот не самый простой период для экономики. Безусловно, одной из составляющих успеха реализации программ субсидирования стало эффективное взаимодействие с профильными департаментами Минпромторга России. На текущий момент наша компания в полном объеме получила средства, заявленные к возмещению предоставленных скидок по льготным программам, что, несомненно, стало позитивной новостью для наших клиентов в преддверии новогодних праздников», - рассказал руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков.

Напомним, что «Балтийский лизинг» с 2015 года является провайдером программ субсидирования Минпромторга России. В текущем году, как и годом ранее, действовали программы субсидирования автотранспорта и специальной техники, по условиям которых клиенты могли получить скидку в размере до 12,5% от стоимости автомобиля и до 15% - на спецтехнику. Также в этом году была запущена новая программа «Доступная аренда», в рамках которой клиенты, не являющиеся плательщиками НДС, могли получить скидку до 25% от стоимости автомобиля при заключении договора на условиях операционной аренды. Кроме того, субсидию могли получить автопарки при условии, что приобретут не менее 10 машин.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам девяти месяцев 2020 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 74 подразделения по всей России. По итогам девяти месяцев 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 45,6 млрд рублей. По данным на 1 октября 2020 года объем лизингового портфеля составил 75,5 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1979
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Прибыль Deutsche Bank составила рекордные 2,5 млрд евро в 2021 году Крупнейший финансовый институт Германии Deutsche Bank («Дойче банк») добился в 2021 году рекордно большой за последние 10 лет чистой прибыли в размере 2,5 млрд евро. Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении банка. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »