При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Каско с безусловной франшизой от СберСтрахования стало ещё доступнее: теперь полис можно оформить на сайте страховой компании и в мобильном приложении СберБанк Онлайн за несколько минут.
Франшиза — часть стоимости полиса, которая уплачивается клиентом только в случае реализации страхового случая, кроме ситуации, когда виновником ДТП стал другой участник аварии. Наличие франшизы позволяет приобрести полис каско в среднем на 30% дешевле стандартного полиса. Сумма франшизы зависит от стоимости транспортного средства и начинается от 15 тыс. рублей. Программа с франшизой покрывает те же риски, что и полное каско: все виды повреждений, в том числе полное уничтожение и угон.
Например, если авария на дороге или повреждение автомобиля произошли по вине третьих лиц, то при наличии у водителя каско с франшизой СберСтрахование полностью возьмёт на себя оплату ремонта.
Если же в аварии виноват клиент, то в ходе ремонта ему необходимо оплатить сумму франшизы, а оставшуюся часть выплатит страховая компания. Например, если франшиза составляет 15 тыс. рублей, а ущерб 150 тыс. рублей — в этом случае страховщик возместит 135 тыс. рублей.
Павел Бородин, директор проектов каско СберСтрахования:
«Программа каско с франшизой лучше всего подходит для аккуратных водителей со стажем, которые соблюдают правила дорожного движения и редко попадают в аварии. Такой полис дешевле полного каско, но при этом покрываемый перечень рисков по программе не отличается. Теперь купить этот полис можно онлайн за несколько кликов: достаточно знать госномер своего автомобиля и авторизоваться по Сбер ID. Система автоматически сформирует предложение и отправит вам его на электронную почту».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение