Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

IT-инфраструктура АО «Элемент» под контролем – Infosecurity внедрила решение Makves DCAP

IT-инфраструктура АО «Элемент» под контролем – Infosecurity внедрила решение Makves DCAP

Специалисты Infosecurity (входит в ГК Softline) совместно с АО «Элемент» завершили проект по внедрению решения Makves DCAP. Благодаря данному решению заказчик сможет гораздо эффективнее контролировать внутренние процессы: сбор сведений об информационных ресурсах организации и определение потенциальных проблем, связанных с хранением и доступом к данным.

Поиск и применение средств защиты ценной для бизнеса информации постепенно становятся приоритетными задачами для каждой современной организации. Практика показывает, что часть данных компаний все еще уязвима из-за слабого контроля, а значит, является легкой добычей для мошенников и конкурентов. Всего несколько файлов, попавших не в те руки, могут поставить под угрозу репутацию и нанести непоправимый материальный ущерб. Чтобы избежать возможных рисков руководство АО «Элемент» обратилось к компании Infosecurity и российскому разработчику Makves для построения надежной защиты информационных ресурсов предприятия.

Специалисты Infosecurity интегрировали в инфраструктуру заказчика решение Makves DCAP, которое позволило повысить прозрачность неструктурированных данных и предоставить полный контроль управления доступа к файлам сотрудникам отдела безопасности. Одной из сильных сторон системы является отслеживание как статистической картины в целом, так и ключевых событий в динамике. В совокупности такой подход дает преимущество в обнаружении и пресечении несанкционированной активности со стороны внутренних и внешних источников. Стоит отметить, что Makves DCAP стал первым продуктом класса DCAP (Data-Centric Audit and Protection), включенным в реестр отечественного программного обеспечения.

Итоги проекта подвел вице-президент по безопасности АО «Элемент» Павел Белик: «Глобальные тенденции к импортозамещению в сфере российской микроэлектроники подтолкнули нас к поиску отечественного решения, способного справиться с возможными пробелами защиты данных нашей компании. Ранее мы уже сотрудничали со специалистами Infosecurity и, оставшись довольны результатом, решили повторить опыт. Уверены, что продукт класса DCAP, сможет надежно защитить наши системы от утечек конфиденциальных данных и не допустить нанесения ущерба нам или нашим партнерам в разных областях экономики – от телекоммуникационного до энергетического сектора. В настоящий момент мы также рассматриваем и другие решения Makves»

«Продукты класса DCAP очень популярны на Западе, а вот в России их востребованность только начинает набирать обороты. Рады, что такие гиганты, как «Элемент», понимают роль подобных систем в обеспечении целостности IT-инфраструктуры компании и показывают пример остальным. Для Infosecurity это был первый опыт по внедрению решения Maksves DCAP, мы благодарны компании «Элемент» за оказанное доверие», — комментирует Никита Пинчук, директор по технологиям Infosecurity.

«Мы рады, что DCAP-решения набирают популярность среди российских компаний, — рассказывает Роман Подкопаев, генеральный директор Makves. — Мы видим большие перспективы для развития продукта и успешное завершение проекта Infosecurity с АО «Элемент» тому подтверждение. Глубокое понимание рынка и проблем, с которыми сталкиваются наши заказчики, позволило нам значительно расширить функциональность системы Makves и вывести продукт на новый уровень. Мы благодарны нашим партнерам Infosecurity и АО «Элемент» за выбор Makves DCAP и надеемся на длительное сотрудничество»

О компаниях:

АО «Элемент» объединяет ведущие отечественные предприятия в сфере разработки, производства и дизайна микроэлектроники, являясь партнером первой линии для промышленного, телекоммуникационного, финансового и энергетического сегментов и обеспечивая реализацию проектов развития цифровой экономики. Подробнее о компании на официальном сайте — https://sistema.ru/assets/element

Makves — российский разработчик программного обеспечения для аудита и мониторинга информационных ресурсов предприятия. Подробнее о решениях компании читайте на официальном сайте — https://makves.ru/about

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1093
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »