При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ипотечные программы Московского кредитного банка (МКБ) включены сервисом «Выберу.ру» в число лучших на рынке. Аналитики признали ипотечную программу МКБ «На вторичное жилье» лучшей среди аналогичных, а программа «Рефинансирование» расположилась на второй строчке в соответствующей категории.
За десять месяцев текущего года количество выданных МКБ ипотечных кредитов на вторичное жилье выросло более чем в два раза, а объем — более чем в 2,5 раза. По программам рефинансирования за этот же период выдачи увеличились почти в четыре раза, объем — более чем в три раза. Наиболее востребованы эти финансовые инструменты были у жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В МКБ ставка на программы «На вторичное жилье» и «Рефинансирование» начинается от 7,75%. Сумма кредита до 30 млн рублей на срок от 1 года до 30 лет.
«Задача нашей команды — разрабатывать доступные и понятные программы для приобретения недвижимости, чтобы как можно больше российских семей уже сегодня смогли улучшить жилищные условия. Мы решаем задачи в партнерстве с ведущими девелоперами страны и продолжим наращивать совместные проекты и задавать тренд на рынке ипотечных программ, чтобы предлагать клиентам МКБ новые продукты», — отметил Игорь Селезнев, начальник управления ипотечного кредитования МКБ.
Аналитики сервиса «Выберу.ру» оценивали ипотечные программы на приобретение объектов вторичного жилья и программы рефинансирования ипотеки, предлагаемые кредитными организациями из топ-50 по объемам розничного кредитования. При расчете рейтинга ипотеки на рефинансирование и вторичную недвижимость учитывались величина процентной ставки по договору, сумма ежемесячных платежей и полная стоимость кредита. Помимо этого, учитывался срок договора, сумма ежемесячных платежей, размер первоначального взноса, условия страхования, скидки, надежность банка и другие факторы.
Подробнее с ипотечными программами МКБ можно ознакомиться на сайте банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение