Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

ФАС вынесла решения по «Яндексу» из-за рекламы форекс-услуг

Управление Федеральной антимонопольной службы России по городу Москве за два последних месяца рассмотрело четыре дела, возбужденных по признакам нарушения законодательства о рекламе.

Виновными признаны ООО «Яндекс», а также рекламодатели, распространявшие в интернете рекламу услуг форекс-дилера, не имеющего на осуществление профильной деятельности соответствующей лицензии.

В рамках первого дела Московское УФАС установило, что в системе «Яндекс.Директ» размещена реклама, содержание которой прямо нарушает законодательство РФ о рекламе. На тех же основаниях виновными признаны компании «Яндекс» и рекламодатель – физическое лицо.

В рамках второго кейса Управление ФАС по Москве рассмотрело контекстную рекламу от компании InstaForex, которая также распространялась при помощи «Яндекс.Директа». УФАС заявило, что действия ООО «Яндекс» и рекламодателя-физлица противоречат п. 7 ст. 7, ч. 14 ст. 28 Закона о рекламе.

Другие два дела УФАС по Москве также были возбуждены по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе. Распространение рекламы, как и в предыдущих случаях, происходило через систему «Яндекс.Директ».

Во всех случаях заявителем выступила АФД.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »