Воскресенье, 14.09.2025
×
Биржа: выходим в наличные и… Блог Яна Арта - 13.09.2025

Европейские телекоммуникационные корпорации – новый актив для инвестирования в «Сбербанк страхование жизни»

СК «Сбербанк страхование жизни» запустила новую стратегию по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) «Телекоммуникационный сектор Европы». Это стабильный сектор экономики для инвестирования в среднесрочной перспективе (5-7 лет) в условиях неопределенности на глобальном рынке капитала.

Базовый актив новой стратегии объединяет акции крупнейших телекоммуникационных компаний Европы с глобальным присутствием, в частности, Deutsche Telekom (Германия), Vodafone GRP (Великобритания), Telefonica (Испания), Orange (Франция). Эти компании имеют устойчивый денежный поток, реализуют перспективные инновационные высокотехнологичные проекты, связанные с запуском сетей нового поколения 5G и NGA, интернетом вещей, искусственным интеллектом, облачным хранением, кибербезопасностью. Кроме того, сравнительно низкий уровень базовой инфляции в зоне евро будет способствовать положительной переоценке стоимости компаний при росте инфляции в среднесрочной перспективе. Акции компаний фонда пользуются стабильным спросом со стороны институциональных инвесторов, которым интересен уровень выплачиваемой дивидендной доходности в телекоммуникационном секторе, особенно в условиях отрицательных ставок в евро. Инвестиционный фонд, который предлагается в качестве базового актива стратегии, характеризуется устойчивой динамикой на протяжении более чем 25 лет.

Стратегия предлагается в рамках купонной программы инвестиционного страхования жизни. По программе предусмотрен фиксированный инвестиционный купон, который выплачивается один раз в конце срока страхования, если к этому моменту базовый актив вырос или сохранился на том же уровне, что и на момент инвестирования. Программа представлена в двух вариантах: в рублях на 5 лет с размером купона 70% и в долларах США на 7 лет с купоном 50%.

«Мы регулярно обновляем инвестиционные стратегии и модифицируем программы ИСЖ, принимая во внимание текущую рыночную конъюнктуру. С учетом неопределенного среднесрочного тренда мирового рынка капиталов, роста волатильности ключевых групп активов, замедления глобального экономического роста, мы предлагаем инвесторам новый интересный актив – европейские телекоммуникационные компании», – отмечает руководитель Управления инвестиционных операций СК «Сбербанк страхование жизни» Борис Борзунов. – Стратегия «Телекоммуникационный сектор Европы» запущена как специальный транш, поскольку, по нашему мнению, именно сейчас у этой стратегии очень привлекательный порог  уровень для входа. На протяжении последних 16 лет базовый актив стратегии находился в широком коридоре и двигался по нему примерно 7-летними циклами. Сейчас актив находится недалеко от нижней границы этого диапазона. Это отличное время для входа в стратегию на 5-7-летний срок для тех инвесторов, которые верят в потенциал стратегии».

Инвестиционное страхование жизни позволяет получить дополнительный доход за счет инвестирования внесенных клиентом денег, и одновременно обеспечивает страховой защитой, которая при любых обстоятельствах гарантирует возврат 100% вложений клиента при падении фондового рынка. Среди других преимуществ этого продукта – юридическая защита капитала и возможность оформить налоговый вычет от страхового взноса.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Долгое прощание Долгое прощание Когда несколько лет назад я писала колонку под названием «Привет от Шпенглера», то, честно говоря, не слишком верила в скорый закат европейской цивилизации. Чего только она не переживала: войны, нашествия, чуму – и ничего, выдержала. Однако за сто лет, прошедших с момента публикации «Заката Европы», изменилось многое. Американская заурядность Американская заурядность Ценность международных акций состоит не в цене, как у американских, а в их стоимости. Это означает, что инвесторы значительно переплачивают за акции США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »