При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В сложившихся ныне условиях на финансовых рынках, а также учитывая, растущую политическую напряженность, состоятельные россияне все больше интересуются инвестициями, которые помогают сохранить заработанные средства.
Активы, которые, как правило, богатые люди покупают, включают в себя различные классы ценных бумаг, включая столь модные сегодня структурированные продукты, а также недвижимость, причем как жилую, так и коммерческую. По словам аналитиков компании CFS Management, последняя, хоть и остается популярным активом среди состоятельных граждан, но все же теряет спрос со стороны российских клиентов в Европе. Оглядываясь назад, эксперты подчеркивают, что 2018 год оказался негативным практически на всех направлениях финансового рынка. «И рынок облигаций, падение которого было вызвано ростом ставок в Америке, и фондовый рынок США, который устроил ралли со знаком минус почти в 12%, - говорит Пол Миллс.
С точки зрения распределения инвестиций - преимущественно в прошлом году средства вкладывались в государственные облигации развивающихся рынков и в корпоративные облигации с рейтингом на границе Investment Grade или пару ступеней ниже. И те и другие облигации приобретались исключительно по номиналу в долларах и евро. Рисковые стратегии себя не оправдали с точки зрения дохода, и принесли убытки инвесторам.
На сегодня, наряду с доверительным управлением, основанным на биржевых инструментах, мы предлагаем клиентам вложения в фонды недвижимости, оперирующие в Турции и Восточной Европе, которые стабильно опережают бенчмарки в годовом эквиваленте, а также кредитные ноты торговых, финансовых и сельскохозяйственных компаний, работающих на европейских рынках. На данный момент мы рассматриваем инвестиции в фонд iShares Global Property Securities Equity Index Fund (UK) H Acc, в котором сейчас более £2.5bn активов. Фонд инвестирует более 95% от общих активов в недвижимость при низкой стоимости всего в 0.19% в год. Фонды такого типа могут предоставить не дорогую диверсификацию инвесторам, как по рынкам, так и по активам.
Инвесторы также могут защититься держанием «золота», или инвестировать в инструменты, связанные с компаниями «защитного плана», такие как производители базовых продуктов питания (Kraft Heinz Co, NASDAQ: KHC), электроэнергетические компании (National Grid plc, LON: NG), производители потребительских товаров (Johnson & Johnson, NYSE: JNJ).
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Основные индексы США завершают октябрь ростом на фоне сильной отчётности Amazon и Apple
Фондовый рынок США завершает последнюю торговую сессию октября ростом: инвесторы позитивно реагируют на квартальные результаты Amazon и Apple, которые укрепили уверенность в устойчивости Big Tech.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение