Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

«Эксперт РА» подтвердил наивысший рейтинг «Сбербанк страхование жизни» с позитивным прогнозом

«Эксперт РА» подтвердил наивысший рейтинг «Сбербанк страхование жизни» с позитивным прогнозом

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило наивысший рейтинг финансовой надежности СК «Сбербанк страхование жизни» ruAAA, прогноз по рейтингу стабильный. Агентство отмечает высокое качество активов компании и высокий запас свободного капитала.

«Сбербанк страхование жизни» шесть лет подряд удерживает лидерство на рынке страхования жизни по объему собранных премий и два года — по объему выплат клиентам. Активы компании на 31 марта 2020 года составили 486,3 млрд рублей, собственные средства — 43,7 млрд рублей, уставный капитал — 450 млн рублей.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказывают значительное отклонение фактического размера маржи платежеспособности от норматива — 93,1% на 31 марта 2020 года, высокий запас свободного капитала, низкое отношение кредиторской задолженности и прочих обязательств к валюте баланса — 1,8% на 31 марта 2020 года, а также отсутствие долговой нагрузки и внебалансовых обязательств, отмечает «Эксперт РА».

Агентство положительно отмечает высокую диверсификации активов и отсутствие рисков концентрации вложений на связанных сторонах. Активы и пассивы компании сбалансированы по срокам и по валютам. На 31 марта 2020 года отношение обязательств срочностью более одного года к активам срочностью более одного года составило 0,9. При этом все обязательства, номинированные в рублях и долларах, полностью покрываются активами в соответствующих валютах.

По мнению агентства, компания обладает адекватным качеством управления, стратегического обеспечения и финансового планирования. Агентство отмечает также высокий финансовый потенциал и надежность ключевого банка-партнера и собственника компании — Сбербанка — который также оказывают существенное положительное влияние на уровень рейтинга.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 153,4 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 года – 481,8 млрд рублей, страховые резервы – 413,9 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
491
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »