При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Управляющим директором - директором дирекции информационных технологий СК «Сбербанк страхование» назначен Максим Аверин. В этой должности Максим будет отвечать за реализацию задач по IT-трансформации «Сбербанк страхование».
Основные задачи Максима в компании внедрение новых IT-решений, автоматизация запуска новых продуктов, глобальная модернизация IT-ландшафта.
С 2019 года Максим работал управляющим директором управления информационных систем и технологий в «Сбербанк Управление Активами». До прихода в группу Сбербанк Максим возглавлял департамент информационных технологий НПФ «Открытие» (ранее НПФ «Лукойл-Гарант»).
Максим имеет два высших образования. В 2008 году окончил Московский государственный институт электроники и математики, в 2016 году — Московский университет С.Ю. Витте. Обладает квалификационным аттестатом специалиста финансового рынка по деятельности негосударственных пенсионных фондов седьмой серии.
ООО СК «Сбербанк страхование» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 год составил 20 млрд руб. (по данным МСФО). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объему сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.
Между двух стульев
Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали?
Чистая прибыль компаний из индекса S&P500 за 3 квартал бьёт рекорды
Согласно данным FactSet, чистая прибыль компаний из индекса S&P500 превысила данный показатель прошлого года, а также средний – за последние 5 лет.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение