Пятница, 07.05.2021
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Бюджет банка 2017: пора автоматизировать финансовое планирование

Приближается бюджетная кампания 2017 - для многих банков период длительного и трудоемкого Excel-планирования. Intersoft Lab предлагает приложение «Финансовое планирование» с короткими сроками внедрения и окупаемости, которое автоматизирует подготовку планов по всем бизнес-направлениям банка и сформирует на их основе единый финансовый план.

Для российских банков MS Excel по-прежнему остается основным инструментом планирования деятельности. Из-за демократичности и доступности электронных таблиц их предпочитают даже несмотря на то, что они не позволяют организовать эффективный процесс бюджетирования. Опросы Intersoft Lab и данные западных исследовательских компаний показывают, что банки не удовлетворены отдачей от планирования в MS Excel. На ежегодное планирование затрачивается слишком много времени и сил, а полученный финансовый план и степень его детализации не обеспечивают потребностей в управлении бизнесом. Планы сложно оперативно моделировать в случае резкого изменения экономической ситуации, остаются неавтоматизированными процессы консолидации, многопользовательской работы и документооборота, получения план-факт отчетности.

Качественно автоматизировать процесс планирования деятельности банка, в том числе обеспечить подготовку актуальных консолидированных версий бюджетов в условиях турбулентности рынка за 5-7 дней, позволяет специализированное приложение «Финансовое планирование» от компании Intersoft Lab. Приложение обеспечит гибкое планирование бизнеса и оценку ожидаемых финансовых результатов в условиях динамично изменяющейся внешней среды. Приложение поможет коллективно подготовить планы по всем основным бизнес-направлениям банка, таким как розничное и корпоративное кредитование, прием вкладов, инвестиционная деятельность и др., и автоматически сформирует на их основе сбалансированный финансовый план. Автоматизирует многосценарное планирование, процессы согласования и консолидации, просчет плана и прогнозных результатов с учетом различных значений индикаторов рынка и внутренних нормативов (курсов валют, трансфертных ставок и др.).

Юлия Амириди, заместитель директора по развитию бизнеса Intersoft Lab:

«Весь смысл планирования в том, чтобы всегда иметь под рукой адекватный план, не оторванный от жизни, который поможет достигать поставленных бизнес-целей. Чтобы можно было оперативно сверить плановые и фактические результаты, выявить причины расхождений и внести необходимые коррективы в деятельность. А в случае резких изменений на рынке можно было моментально перестроиться и перейти к альтернативному плану развития. Intersoft Lab предлагает банкам приложение для финансового планирования, которое по простоте освоения сопоставимо с электронными таблицами, но исключает все его недостатки. Наши решения внедряются в короткие сроки и быстро окупаются. Приложение для финансового планирования внедряется за 4-5 месяцев, а окупается менее чем за год».

Intersoft Lab – отечественный поставщик консультационных услуг и ИТ-решений в области управления эффективностью бизнеса (Business/Corporate Performance Management, BPM/CPM) для кредитных организаций, на рынке ВРМ/CPM-технологий более 15 лет. За это время успешно реализовано более 240 проектов в крупных банках России и СНГ: построение хранилищ данных, постановка и автоматизация финансового планирования и бюджетирования, управления прибыльностью, подготовка финансовой и управленческой отчетности, отчетности для Банка России и налоговой отчетности. Intersoft Lab – лидер среди поставщиков ВРМ/CPM-систем для российских банков с долей рынка 44,8 %. Флагманский продукт компании – BPM-платформа «Контур» на основе финансового хранилища данных.
www.iso.ru

Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным