При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Микросервисная платформа компании BSS представлена на форуме ВБА-2021.
На VIII Международном форуме ВБА-2021 «Цифровая эволюция в финансах» компания BSS представила новейшую разработку - микросервисную платформу - будущее цифровых банковских сервисов.
Технический директор BSS Дмитрий Свалов рассказал на полях форума о целях создания, технологическом стеке и архитектуре новой платформы. Важное внимание в своем выступлении он уделил чувствительным для банков темам - поставка, развертывание, мониторинг и логирование микросервисной платформы.
Микросервисная платформа BSS разрабатывается при участии Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). В декабре 2020 года компания BSS выиграла грант РФРИТ на создание первого российского вендорского решения на микросервисной архитектуре для предоставления сервисов ДБО. В феврале 2021 года проект стартовал. С учетом мероприятий по защите проекта перед фондом, в апреле 2022 года BSS будет готова вывести платформу на рынок. Уже сейчас отмечен активный интерес банков к первому вендорскому микросервисному ДБО, есть несколько договоренностей о внедрениях.
Микросервисная платформа BSS — это сочетание ПО для организации инфраструктуры и управления. Она включает в себя набор системных микросервисов, обеспечивающих работу прикладных продуктовых микросервисов, ПО для мониторинга, библиотек и компонентов для упрощения создания новых сервисов, технологий, подходов и приемов разработки, сопровождения и поставки решений в микросервисной архитектуре.
В отличие от микросервисной, в монолитной архитектуре для выпуска продукта необходимо провести проверку корректной работы всего функционала системы, а также синхронизировать релизы для различных бизнес-заказчиков из десятков банков, провести приемку на стороне банка всего переданного функционала.
«Ключевыми преимуществами микросервисной платформы BSS являются быстрая поставка, упрощение совместной разработки, внедрение отдельных продуктов. Банкам решение BSS даст более высокую скорость T2M, гибкость, то есть возможность частичной замены и модернизации функционала действующей системы ДБО и свободу - большую независимость при совместной с вендором разработке», - подчеркнул Дмитрий Свалов.
Стоит отметить, что микросервисная архитектура – текущий мировой тренд при создании как ДБО, так и информационных систем в целом. Реализация проекта первого вендорского решения компании BSS поможет решить задачи импортозамещения и предоставит российским банкам все преимущества нового российского программного продукта. При этом, решение будет конкурентно не только на российском рынке, но и в странах СНГ и дальнем зарубежье.
Хотите узнать больше о микросервисной платформе BSS? Ознакомьтесь с презентацией Д. Свалова
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение