При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На мероприятии 28 апреля будут обсуждаться изменения в бизнес-модели платёжного бизнеса под влиянием кризиса.
«Банковское обозрение» проведет практическую онлайн-конференцию «Retail Pay: Актуальные технологии торгового и онлайн-эквайринга».
До последнего времени ситуация на платежном рынке России развивалась вполне благополучно. Но, по прогнозам McKinsey, потери мировой платежной индустрии из-за пандемии COVID 19 могут составить от 165 до 210 млрд долларов, в т.ч. по причине резкого снижения оборотов безналичных платежей в торговом ритейле.
Какие платежные новации окажутся востребованы после того, как откроются магазины и экономика начнет восстанавливаться, а какие останутся венчурными фантазиями из тучных «десятых»? Обсудим с экспертами в рамках обновленной программы онлайн-конференции «Банковского обозрения».
Регистрация по ссылке.
На конференции пройдет специальная сессия «Эквайринг для интернет-магазинов: пережить карантин и двигаться дальше» с бесплатным участием для предприятий е-commerce.
Регистрация на сессию по ссылке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение