Воскресенье, 18.04.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 18.04.2021

Банк «Центр-инвест» в числе лучших банков Европы по ESG

Банк «Центр-инвест» в числе лучших банков Европы по ESG

Банк «Центр-инвест» по оценке рейтингового агентства Vigeo Eiris занял 17 позицию в рэнкинге из 76 европейских банков, работающих на основе модели экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG: Environment, Social and Governance) .

Vigeo Eiris занимает лидирующие позиции среди рейтинговых агентств и консалтинговых компаний Европы в сфере ESG и устойчивого развития.

Деятельность банка «Центр-инвест» рассматривалась по 6 основным направлениям и факторам ESG:

  • Банк «Центр-инвест» в числе лучших банков Европы по ESGэкология и охрана окружающей среды;
  • трудовые отношения и права персонала;
  • взаимодействие с потребителями;
  • взаимодействие с региональным сообществом;  
  • деловая этика;
  • корпоративное управление.

Данный рейтинг оценивает социальную ориентированность банка, степень его интеграции в социальную жизнь, степень реализации возможности банка выполнять свои обязательства перед обществом,  при этом сохранять качество и эффективность корпоративной стратегии в области социальной ответственности, ответственного предпринимательства и экологической безопасности.

При проведении оценки учитывались не отдельные мероприятия, демонстрирующие социальную ответственность банка «Центр-инвест»,  а его комплексное воздействие на общество и окружающую среду.

«Банк «Центр-инвест» обеспечивает баланс экономических,  экологических и социальных компонентов в своей работе на основе инноваций и принципов устойчивого развития. Столь высокое место в европейском рейтинге в очередной раз подтверждает наш статус лидера в трансформации банковского бизнеса в России», - комментирует Лидия Симонова, заместитель председателя правления ПАО КБ «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» всегда стремится локализовать лучшую мировую практику и современные банковские технологии для развития экономики регионов своего присутствия. Высокий балл «Центр-инвеста» в области устойчивого развития - подтверждение инвестиционной привлекательности экономики  Юга России.

Vigeo Eiris   - рейтинговое агентство, которое производит оценку выполнения требований экологической, социальной и  корпоративной ответственности (ESG perfrormance) в целях инвесторов, общества и частных клиентов. Штаб квартира  компании находится в Париже (Франция).

ПАО КБ «Центр-инвест» — крупнейший региональный банк Юга России. Создан в 1992 году в Ростове-на-Дону. По объему кредитования МСБ входит в ТОР-10 банков в РФ. В число акционеров входят Европейский банк реконструкции и развития (19,74%), Немецкая корпорация инвестиций и развития DEG (16,14%), В.В. и Т.Н. Высоковы (24,43%), Erste Group Bank AG (9,01%), responsAbility Investments AG (10,02%). Имеет 127 филиалов и отделений в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Нижнем Новгороде и Москве. Более подробная информация на сайте http://www.centrinvest.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
383
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »