Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Банк «Центр-инвест» в числе лучших банков Европы по ESG

Банк «Центр-инвест» в числе лучших банков Европы по ESG

Банк «Центр-инвест» по оценке рейтингового агентства Vigeo Eiris занял 17 позицию в рэнкинге из 76 европейских банков, работающих на основе модели экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG: Environment, Social and Governance) .

Vigeo Eiris занимает лидирующие позиции среди рейтинговых агентств и консалтинговых компаний Европы в сфере ESG и устойчивого развития.

Деятельность банка «Центр-инвест» рассматривалась по 6 основным направлениям и факторам ESG:

  • Банк «Центр-инвест» в числе лучших банков Европы по ESGэкология и охрана окружающей среды;
  • трудовые отношения и права персонала;
  • взаимодействие с потребителями;
  • взаимодействие с региональным сообществом;  
  • деловая этика;
  • корпоративное управление.

Данный рейтинг оценивает социальную ориентированность банка, степень его интеграции в социальную жизнь, степень реализации возможности банка выполнять свои обязательства перед обществом,  при этом сохранять качество и эффективность корпоративной стратегии в области социальной ответственности, ответственного предпринимательства и экологической безопасности.

При проведении оценки учитывались не отдельные мероприятия, демонстрирующие социальную ответственность банка «Центр-инвест»,  а его комплексное воздействие на общество и окружающую среду.

«Банк «Центр-инвест» обеспечивает баланс экономических,  экологических и социальных компонентов в своей работе на основе инноваций и принципов устойчивого развития. Столь высокое место в европейском рейтинге в очередной раз подтверждает наш статус лидера в трансформации банковского бизнеса в России», - комментирует Лидия Симонова, заместитель председателя правления ПАО КБ «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» всегда стремится локализовать лучшую мировую практику и современные банковские технологии для развития экономики регионов своего присутствия. Высокий балл «Центр-инвеста» в области устойчивого развития - подтверждение инвестиционной привлекательности экономики  Юга России.

Vigeo Eiris   - рейтинговое агентство, которое производит оценку выполнения требований экологической, социальной и  корпоративной ответственности (ESG perfrormance) в целях инвесторов, общества и частных клиентов. Штаб квартира  компании находится в Париже (Франция).

ПАО КБ «Центр-инвест» — крупнейший региональный банк Юга России. Создан в 1992 году в Ростове-на-Дону. По объему кредитования МСБ входит в ТОР-10 банков в РФ. В число акционеров входят Европейский банк реконструкции и развития (19,74%), Немецкая корпорация инвестиций и развития DEG (16,14%), В.В. и Т.Н. Высоковы (24,43%), Erste Group Bank AG (9,01%), responsAbility Investments AG (10,02%). Имеет 127 филиалов и отделений в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Нижнем Новгороде и Москве. Более подробная информация на сайте http://www.centrinvest.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]