Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Банк «Центр-инвест» в числе лучших банков Европы по ESG

+2 -0
Аа +
Банк «Центр-инвест» в числе лучших банков Европы по ESG

Банк «Центр-инвест» по оценке рейтингового агентства Vigeo Eiris занял 17 позицию в рэнкинге из 76 европейских банков, работающих на основе модели экологической, социальной и корпоративной ответственности (ESG: Environment, Social and Governance) .

Vigeo Eiris занимает лидирующие позиции среди рейтинговых агентств и консалтинговых компаний Европы в сфере ESG и устойчивого развития.

Деятельность банка «Центр-инвест» рассматривалась по 6 основным направлениям и факторам ESG:

  • экология и охрана окружающей среды;
  • трудовые отношения и права персонала;
  • взаимодействие с потребителями;
  • взаимодействие с региональным сообществом;  
  • деловая этика;
  • корпоративное управление.

Данный рейтинг оценивает социальную ориентированность банка, степень его интеграции в социальную жизнь, степень реализации возможности банка выполнять свои обязательства перед обществом,  при этом сохранять качество и эффективность корпоративной стратегии в области социальной ответственности, ответственного предпринимательства и экологической безопасности.

При проведении оценки учитывались не отдельные мероприятия, демонстрирующие социальную ответственность банка «Центр-инвест»,  а его комплексное воздействие на общество и окружающую среду.

«Банк «Центр-инвест» обеспечивает баланс экономических,  экологических и социальных компонентов в своей работе на основе инноваций и принципов устойчивого развития. Столь высокое место в европейском рейтинге в очередной раз подтверждает наш статус лидера в трансформации банковского бизнеса в России», - комментирует Лидия Симонова, заместитель председателя правления ПАО КБ «Центр-инвест».

Банк «Центр-инвест» всегда стремится локализовать лучшую мировую практику и современные банковские технологии для развития экономики регионов своего присутствия. Высокий балл «Центр-инвеста» в области устойчивого развития - подтверждение инвестиционной привлекательности экономики  Юга России.

Vigeo Eiris   - рейтинговое агентство, которое производит оценку выполнения требований экологической, социальной и  корпоративной ответственности (ESG perfrormance) в целях инвесторов, общества и частных клиентов. Штаб квартира  компании находится в Париже (Франция).

ПАО КБ «Центр-инвест» — крупнейший региональный банк Юга России. Создан в 1992 году в Ростове-на-Дону. По объему кредитования МСБ входит в ТОР-10 банков в РФ. В число акционеров входят Европейский банк реконструкции и развития (19,74%), Немецкая корпорация инвестиций и развития DEG (16,14%), В.В. и Т.Н. Высоковы (24,43%), Erste Group Bank AG (9,01%), responsAbility Investments AG (10,02%). Имеет 127 филиалов и отделений в Ростовской и Волгоградской областях, Ставропольском и Краснодарском краях, Нижнем Новгороде и Москве. Более подробная информация на сайте http://www.centrinvest.ru/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
178

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]