При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В первом полугодии 2023 года «Балтийский лизинг» нарастил объем бизнеса с различным оборудованием. Рост показал не только традиционно востребованный рынок металлургического оборудования. Примечательно, что и новые для компании сегменты бизнеса существенно растут не только в сравнении с кризисным первым полугодием 2022 года, но и относительно результатов аналогичного периода 2021 года, который считается рекордным для российского лизинга.
Так, рост объёма нового бизнеса компании в сегменте машиностроительного и металлургического оборудования с января по июнь 2023 года составил более 300% к аналогичному периоду прошлого года, а также и к результату первого полугодия 2021 года. По итогу января-июня 2023 года, данный показатель достиг 6,5 млрд рублей или более 90% от всего объёма нового бизнеса компании в данном сегменте за весь 2022 год (или 152,3% от результата 2021 года).
Рост также показали сегменты оборудования для пищевой промышленности (+252% к аналогичному показателю 2022 года и +92% к I полугодию 2021 года) и складского оборудования (+76,6% и +41,5 соответственно). В сравнении с результатом всего прошлого года объём нового бизнеса в первом сегменте составил уже почти 80%, во втором случае – 66%.
«Мы наблюдаем множество интересных тенденций, одна из которых – существенный рост сделок с IT-оборудованием, – отмечает Алексей Мятлик, руководитель дивизиона «Санкт-Петербург, – для «Балтийского лизинга» – это прекрасная возможность существенно расширить клиентскую базу».
Отметим, «Балтийский лизинг» работает с клиентами различного масштаба – малым, среднем и крупным бизнесом. За первые шесть месяцев 2023 года компания заключила 15 220 новых договоров с 7 000 клиентов, из которых более 3 000 новые для компании. Объем лизингового и арендного портфеля составил на 01.07.2023 года 206 млрд рублей, объём нового бизнеса – 72 млрд рублей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение