Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Ассоциация предлагает реализовать региональные «дорожные карты развития краудфандинга»

Ассоциация предлагает реализовать региональные «дорожные карты развития краудфандинга»

Ассоциация операторов инвестиционных платформ (Ассоциация краудфандинга) разработала типовые мероприятия, которые целесообразно реализовывать в субъектах Российской Федерации для повышения доступности финансирования для предпринимателей и авторов проектов.

В числе таких мероприятий «дорожной карты развития краудфандинга»:

 

  1. Определение приоритетных сфер и направлений применения краудфандинга (предпринимательство, НКО, образование, культура)
  2. Подготовка комплекта методических рекомендаций для запуска крауд проектов на основе материалов крупнейших платформ и с использованием опыта региональных проектов
  3. Запуск крауд проектов в Университете. Подготовка чек-листа для образовательных учреждений для запуска проектов
  4. Запуск B2B партнерства (софинансирование проектов со стороны корпорации)
  5. Онлайн обучение. Проведение  мероприятий для развития финансовой грамотности.   
  6. Проведение мастерклассов
  7. Включение тематики крауд в мероприятия по поддержке и развитию предпринимательства
  8. Посты руководства региона про успешные крауд проекты, реализованные на территории региона

Следует помнить, что краудфандинг неинвестиционный (как предзаказ товара или услуги) не может быть связан с реализацией запрещенной или специально ограниченной законом деятельности.

Краудфандинг инвестиционный (краудлендинг, краудинвестинг) регулируется Фелеральным законом № 259-ФЗ «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ассоциация предлагает органам власти принять во внимание разработанные мероприятия (проект «дорожной карты») в рамках реализации задач по развитию предпринимательства и поддержки малого и среднего бизнеса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+5 -0
1595
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »