При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На конференц-сессии «Новые возможности привлечения финансирования субъектами МСП и МТК на рынке капитала», организованной Банком России и ПАО «Московская биржа» представители регулятора, Министерства экономического развития РФ и Ассоциации операторов инвестиционных платформ особенно отметили возможности инвестиционных платформ в привлечении инвестиций в капитал компаний малой и средней капитализации, как альтернативу банковскому кредиту.
На прошедшем 23 мая 2025 года в Москве на площадке Мосбиржи мероприятии было озвучено решение о запуске новой программы государственной поддержки размещения ценных бумаг на фондовых площадках и инвестиционных платформах. Об этом заявили в ходе своих выступлений перед аудиторией инвесторов и предпринимателей Заместитель министра экономического развития России Татьяна Илюшникова и член Совета директоров Банка России, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Михаил Мамута.
В своём выступлении на мероприятии директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ (Ассоциации краудфандинга) Кирилл Косминский отметил: «Краудинвестинговые платформы стали удобным и высокотехнологичным инструментом для привлечения средств в капитал компаний, и их популярность среди пользователей финтех-решений – инвесторов и компаний-эмитентов - постоянно растёт. Сектор в настоящий момент получил от государства новый драйвер развития в виде субсидирования затрат в процессе размещения акций на инвестиционных платформах. И эксперты АОИП готовы оказать предпринимателям информационную поддержку по размещению их акций на краудинвестинговых площадках, представлению их проектов инвесторам и использованию возможностей по получению государственных субсидий».
АОИП отмечает, что в рамках озвученных государственных мер субсидирования МСП при размещении ценных бумаг на инвестиционных платформах компании могут компенсировать частично затраты в размере до 5 млн рублей, понесённые компаниями в 2025–2030 годах по договорам об оказании услуг по содействию в привлечении инвестиций, включая услуги инвестиционной платформы, оценщика, аудитора (субсидирование не чаще 1 раза в 3 года).
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение