Воскресенье, 25.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

АКРА подтвердило высокий рейтинг банка «Центр-инвест»

+2 -0
Аа +
АКРА подтвердило высокий рейтинг банка «Центр-инвест»

Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) в очередной раз подтвердило банку «Центр-инвест» кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне А(RU), прогноз «Стабильный».

Рейтинг на уровне A по рейтинговой шкале АКРА обусловлен адекватным бизнес-профилем, сильным уровнем достаточности капитала, адекватной оценкой риск-профиля и сбалансированной позицией ликвидности. Аналитики отмечают, что банк «Центр-инвест» обладает умеренно высоким уровнем кредитоспособности по сравнению с другими кредитными организациями в Российской Федерации.

Аналитики АКРА также высоко оценивают качество корпоративного управления в банке «Центр-инвест» и отмечают, что стратегия банка «ESG-диджитализация экосистемы» выглядит сбалансированной и учитывает тенденции развития российской банковской системы.

В сообщении агентства также говорится, что адекватный бизнес-профиль банка «Центр-инвест» определяется устойчивыми позициями, занимаемыми банком в основном регионе присутствия как в сфере кредитования, так и в части привлечения средств клиентов.

Благодаря своему уникальному опыту работы на местном рынке и большой клиентской базе, широкой филиальной сети банк «Центр-инвест» укрепляет свою долю рынка не только на Юге России, но и в Нижнем Новгороде и Москве.

В первом полугодии 2019 года банк «Центр-инвест» выдал 13 174 кредита населению на сумму 8,6 млрд рублей; 2321 кредит малому и среднему бизнесу на сумму 14,6 млрд рублей. Общий кредитный портфель банка за 6 месяцев увеличился на 3,2 млрд рублей и составил 97 млрд рублей.

Наряду с рейтингом АКРА по национальной шкале для Российской Федерации банк «Центр-инвест» с 2006 года имеет рейтинг международного агентства Moody’s Investors Service на уровне Ba3 со стабильным прогнозом, который в очередной раз был подтвержден 27 мая 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]