Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Золото торгуется в слабом минусе на фоне дорожающего доллара

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник демонстрирует слабую негативную динамику на фоне укрепления курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.19 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,4 доллара, или на 0,03% - до 1326,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,13%, до 18,84 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался при этом на 0,16%, до 95,72 пункта.

В понедельник бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что доходы потребителей в стране в июле выросли на 0,4% с июня, а расходы - на 0,3%. Данные совпали с прогнозами экспертов и оказали поддержку курсу доллара по отношению к мировым валютам, что, как правило, негативно отражается на стоимости золота.

Кроме того, укреплению позиций американской валюты способствовали комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен в пятницу. Она заявила, что условия для повышения процентных ставок в стране в последние месяцы улучшились, хотя конкретных сроков этого не назвала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »