Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

Золото торгуется в слабом минусе на фоне дорожающего доллара

- -
Аа +

Стоимость золота во вторник демонстрирует слабую негативную динамику на фоне укрепления курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.19 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,4 доллара, или на 0,03% - до 1326,7 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро опускалась на 0,13%, до 18,84 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался при этом на 0,16%, до 95,72 пункта.

В понедельник бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что доходы потребителей в стране в июле выросли на 0,4% с июня, а расходы - на 0,3%. Данные совпали с прогнозами экспертов и оказали поддержку курсу доллара по отношению к мировым валютам, что, как правило, негативно отражается на стоимости золота.

Кроме того, укреплению позиций американской валюты способствовали комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен в пятницу. Она заявила, что условия для повышения процентных ставок в стране в последние месяцы улучшились, хотя конкретных сроков этого не назвала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]