При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото во вторник утром уменьшается, следует из данных торгов. Укрепление доллара сдерживает спрос на драгоценный металл.
По состоянию на 8.08 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижался на 1,75 доллара, или на 0,1%, до 1 775,15 доллара за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,12%, до 22,14 доллара за унцию.
Доллар при этом дорожает к иене на 0,28%, до 140,26 иены за доллар. Укрепление доллара делает золото менее доступным для его покупки в другой валюте.
Внимание рынков сохраняется вокруг монетарной политики Федеральной резервной системы (ФРС) США. Рынки в основном ожидают, что в декабре регулятор в очередной раз поднимет ставку — теперь уже на 50 базисных пунктов, до 4,25-4,5% годовых. До этого ставка была повышена четыре раза подряд на 75 базисных пунктов.
Ожидания по замедлению темпов повышения связаны с данными о замедлении годовой инфляции в США в октябре. При этом представитель ФРС ранее вновь подчеркнул намерение регулятора держать ставки высокими для борьбы с высокой инфляцией.
Золото чувствительно к сигналам от ФРС, так как они отражаются на курсе доллара, который влияет на стоимость драгоценного металла.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение