При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена золота заметно опускается к вечеру вторника, рынки реагируют на информацию о том, что годовая инфляция в США замедлилась слабее прогнозов, следует из данных торгов и комментариев экспертов.
По состоянию на 17.18 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускается на 23,5 доллара, или на 1,35%, до 1 717,1 долларов за тройскую унцию. Декабрьский фьючерс на серебро дешевеет на 1,05%, до 19,652 доллара за унцию.
Годовая инфляция в США снизилась до 8,3% по итогам августа после 8,5% месяцем ранее, в то время как аналитики, опрошенные порталом Daily FX, прогнозировали еще большее снижение — до 8,1%. Это вызвало ожидания более жёсткого подхода Федеральной резервной системы (ФРС) США к монетарной политике.
Дополнительное ужесточение кредитно-денежной политики в США, в свою очередь, будет позитивно для доллара и доходности американского госдолга и негативно, соответственно, для сырьевых товаров и активов, используемых как "убежище". А к обеим этим категориям золото и относится.
Теперь, по данным CME Group, уже 82% аналитиков ожидают повышения учетной ставки ФРС на 0,75 процентных пунктов, до 3-3,25% годовых.
"Шокирующий отчет об инфляции выбил почву из-под ног у золота, поскольку инвесторы теперь предполагают ужесточение политики ФРС. Повышение ставки на 75 базисных пунктов в сентябре — это уже решенный вопрос, и, кажется, мы не увидим снижения ставки в ноябре", — сказал агентству Блумберг старший рыночный аналитик брокера Oanda Эдвард Моя (Edward Moya).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение