При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото растет в цене во вторник утром на фоне снижения курса доллара к мировым валютам, что было вызвано реакцией трейдеров на новости о законопроекте по здравоохранению США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 09.08 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 3,40 доллара, или на 0,28% - до 1237,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,38% - до 16,16 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,38%, до 94,79 пункта, достигая в ходе торгов минимума с сентября 2016 года.
Снижение курса американской валюты последовало после новостей из США. В понедельник стало известно, что предложенный республиканцами законопроект по замене действующей в стране системы медицинской помощи Obamacare отказались поддержать четверо сенаторов, представляющих Республиканскую партию. На фоне отказа всех сенаторов-демократов голосовать за документ это означает, что он не будет принят. Это вносит неопределенность в дальнейшую экономическую политику президента страны Дональда Трампа.
Трейдеры также обеспокоены тем, что Федеральная резервная система может отложить повышение базовой ставки до конца года из-за слабых статданных страны. Минтруд США сообщил в пятницу о том, что потребительские цены в стране в июне выросли на 1,6% в годовом выражении, в месячном выражении не изменились. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 1,7% в годовом выражении, а в месячном - на 0,1%.
Регулятор ожидает показатель на уровне 2%, что позволило бы быстрыми темпами повышать ставки. Минторг сообщил также, что объем розничных продаж в США в июне в месячном выражении неожиданно сократился на 0,2%. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя на 0,1%. Удешевление американской валюты увеличивает спрос на торгуемое в ней золото. Это связано с тем, что драгоценный металл становится дешевле для держателей иностранных валют.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение