Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Золото дорожает в рамках коррекции после снижения днем ранее

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу перешла к коррекционному росту после снижения днем ранее на фоне низкого спроса на надежные активы, вызванного рядом макроэкономических показателей из Китая, опубликованных на текущей неделе, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.59 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 5 долларов, или на 0,42% — до 1231,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,11% — до 16,19 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,03%, до 94,97 пункта.

Мировые фондовые площадки на текущей неделе демонстрируют в основном положительную динамику, а курс доллара к мировым валютам перешел к укреплению, что во многом связано с ростом спроса на рисковые активы из-за ряда статданных из КНР. Это оказывает давление на золото, которое традиционно относят к числу надежных активов.

Так, в среду стало известно, что объем экспорта в Китае в марте в годовом выражении вырос на 11,5%, при этом аналитики прогнозировали увеличение только на 2,5%. Таким образом, экспорт страны вернулся к росту впервые за 9 месяцев, что стало свидетельством улучшения ситуации в экономике КНР.

"Сильные фондовые рынки и укрепление доллара оказали некоторое давление на золото", — заявил агентству Рейтер глава трейдингового отдела MKS Афшин Набави (Afshin Nabavi).

Однако в пятницу стоимость золота перешла к коррекционному росту, что говорит о том, что драгоценный металл все еще сохраняет довольно уверенные позиции на рыке и привлекает внимание инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »