Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Золото дорожает в рамках коррекции после снижения днем ранее

- -
Аа +

Стоимость золота в пятницу перешла к коррекционному росту после снижения днем ранее на фоне низкого спроса на надежные активы, вызванного рядом макроэкономических показателей из Китая, опубликованных на текущей неделе, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 08.59 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 5 долларов, или на 0,42% — до 1231,5 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,11% — до 16,19 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,03%, до 94,97 пункта.

Мировые фондовые площадки на текущей неделе демонстрируют в основном положительную динамику, а курс доллара к мировым валютам перешел к укреплению, что во многом связано с ростом спроса на рисковые активы из-за ряда статданных из КНР. Это оказывает давление на золото, которое традиционно относят к числу надежных активов.

Так, в среду стало известно, что объем экспорта в Китае в марте в годовом выражении вырос на 11,5%, при этом аналитики прогнозировали увеличение только на 2,5%. Таким образом, экспорт страны вернулся к росту впервые за 9 месяцев, что стало свидетельством улучшения ситуации в экономике КНР.

"Сильные фондовые рынки и укрепление доллара оказали некоторое давление на золото", — заявил агентству Рейтер глава трейдингового отдела MKS Афшин Набави (Afshin Nabavi).

Однако в пятницу стоимость золота перешла к коррекционному росту, что говорит о том, что драгоценный металл все еще сохраняет довольно уверенные позиции на рыке и привлекает внимание инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]