Понедельник, 26.10.2020
×
2021: на рынках сырья бычий тренд. Корея проводит расследование против Google. ВВП РФ упадёт на 4-5%

Золото дорожает, но завершает худшую неделю за два месяца

- -
Аа +

Золото дорожает в пятницу после двух дней потерь, но готовится завершить неделю сильнейшим падением за два месяца из-за растущих ожиданий повышения процентных ставок США уже в следующем месяце.

Доллар снизился с максимума почти за два месяца против корзины валют, но готовится завершить в плюсе третью неделю подряд, сохраняя давление на золото.

Золото в 14.55 МСК торговалось по $1.256,66 за тройскую унцию по сравнению с $1.254,10 при закрытии торгов в четверг. Спотовые цены упали на 1,5 процента на этой неделе и завершают в минусе третью неделю подряд.

Фьючерсы в США подорожали на $3,0 до $1.257,80 за унцию.

"Учитывая, что доллар укрепился, немудрено, что драгоценные металлы растеряли часть недавнего роста, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Однако золоту удалось найти поддержку на ключевом уровне $1.245. Отрицательные ставки и перспектива ускорения инфляции продолжат поддерживать цену".

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в четверг, что у должностных лиц центрального банка есть ощущение, что рынки недооценивают вероятность ужесточения политики.

Это произошло на следующий день после публикации протоколов апрельского заседания ФРС, представители которой посчитали, что американская экономика может быть готова к новому повышению процентных ставок в июне.

Цена на золото очень чувствительна к повышению ставок, так как это увеличивает и альтернативные издержки владения металлом.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares выросли в четверг на 4,5 тонны до максимума с ноября 2013 года.

Спрос на золото в Азии остается вялым на этой неделе на фоне усиления доллара и слабого сезонного спроса в крупных торговых центрах.

Серебро торговалось по $16,555 за унцию по сравнению с $16,48 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $1.020,40 по сравнению с $1.009,50, а палладий - $560,00 против $554,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы в США: cамый волатильный месяц в году, 27 флоридских голосов и курс доллара Выборы 3 ноября в США уже стали одними из самых драматичных в истории в связи с особенностями голосования на фоне коронавирусной пандемии. Аналитики пытаются с помощью различных маркеров предсказать исход голосования, но ни один из них, очевидно, не может дать гарантии. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »