Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Золото дорожает, но завершает худшую неделю за два месяца

- -
Аа +

Золото дорожает в пятницу после двух дней потерь, но готовится завершить неделю сильнейшим падением за два месяца из-за растущих ожиданий повышения процентных ставок США уже в следующем месяце.

Доллар снизился с максимума почти за два месяца против корзины валют, но готовится завершить в плюсе третью неделю подряд, сохраняя давление на золото.

Золото в 14.55 МСК торговалось по $1.256,66 за тройскую унцию по сравнению с $1.254,10 при закрытии торгов в четверг. Спотовые цены упали на 1,5 процента на этой неделе и завершают в минусе третью неделю подряд.

Фьючерсы в США подорожали на $3,0 до $1.257,80 за унцию.

"Учитывая, что доллар укрепился, немудрено, что драгоценные металлы растеряли часть недавнего роста, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Однако золоту удалось найти поддержку на ключевом уровне $1.245. Отрицательные ставки и перспектива ускорения инфляции продолжат поддерживать цену".

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в четверг, что у должностных лиц центрального банка есть ощущение, что рынки недооценивают вероятность ужесточения политики.

Это произошло на следующий день после публикации протоколов апрельского заседания ФРС, представители которой посчитали, что американская экономика может быть готова к новому повышению процентных ставок в июне.

Цена на золото очень чувствительна к повышению ставок, так как это увеличивает и альтернативные издержки владения металлом.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares выросли в четверг на 4,5 тонны до максимума с ноября 2013 года.

Спрос на золото в Азии остается вялым на этой неделе на фоне усиления доллара и слабого сезонного спроса в крупных торговых центрах.

Серебро торговалось по $16,555 за унцию по сравнению с $16,48 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $1.020,40 по сравнению с $1.009,50, а палладий - $560,00 против $554,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »