Среда, 29.01.2020
×
Нефть дорожает. Выручка Apple достигла рекордной отметки. Экономика Китая страдает от коронавируса

Золото дорожает, но завершает худшую неделю за два месяца

- -
Аа +

Золото дорожает в пятницу после двух дней потерь, но готовится завершить неделю сильнейшим падением за два месяца из-за растущих ожиданий повышения процентных ставок США уже в следующем месяце.

Доллар снизился с максимума почти за два месяца против корзины валют, но готовится завершить в плюсе третью неделю подряд, сохраняя давление на золото.

Золото в 14.55 МСК торговалось по $1.256,66 за тройскую унцию по сравнению с $1.254,10 при закрытии торгов в четверг. Спотовые цены упали на 1,5 процента на этой неделе и завершают в минусе третью неделю подряд.

Фьючерсы в США подорожали на $3,0 до $1.257,80 за унцию.

"Учитывая, что доллар укрепился, немудрено, что драгоценные металлы растеряли часть недавнего роста, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Однако золоту удалось найти поддержку на ключевом уровне $1.245. Отрицательные ставки и перспектива ускорения инфляции продолжат поддерживать цену".

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в четверг, что у должностных лиц центрального банка есть ощущение, что рынки недооценивают вероятность ужесточения политики.

Это произошло на следующий день после публикации протоколов апрельского заседания ФРС, представители которой посчитали, что американская экономика может быть готова к новому повышению процентных ставок в июне.

Цена на золото очень чувствительна к повышению ставок, так как это увеличивает и альтернативные издержки владения металлом.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares выросли в четверг на 4,5 тонны до максимума с ноября 2013 года.

Спрос на золото в Азии остается вялым на этой неделе на фоне усиления доллара и слабого сезонного спроса в крупных торговых центрах.

Серебро торговалось по $16,555 за унцию по сравнению с $16,48 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $1.020,40 по сравнению с $1.009,50, а палладий - $560,00 против $554,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]