Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Золото дорожает, но завершает худшую неделю за два месяца

Аа +
- -

Золото дорожает в пятницу после двух дней потерь, но готовится завершить неделю сильнейшим падением за два месяца из-за растущих ожиданий повышения процентных ставок США уже в следующем месяце.

Доллар снизился с максимума почти за два месяца против корзины валют, но готовится завершить в плюсе третью неделю подряд, сохраняя давление на золото.

Золото в 14.55 МСК торговалось по $1.256,66 за тройскую унцию по сравнению с $1.254,10 при закрытии торгов в четверг. Спотовые цены упали на 1,5 процента на этой неделе и завершают в минусе третью неделю подряд.

Фьючерсы в США подорожали на $3,0 до $1.257,80 за унцию.

"Учитывая, что доллар укрепился, немудрено, что драгоценные металлы растеряли часть недавнего роста, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Однако золоту удалось найти поддержку на ключевом уровне $1.245. Отрицательные ставки и перспектива ускорения инфляции продолжат поддерживать цену".

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в четверг, что у должностных лиц центрального банка есть ощущение, что рынки недооценивают вероятность ужесточения политики.

Это произошло на следующий день после публикации протоколов апрельского заседания ФРС, представители которой посчитали, что американская экономика может быть готова к новому повышению процентных ставок в июне.

Цена на золото очень чувствительна к повышению ставок, так как это увеличивает и альтернативные издержки владения металлом.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares выросли в четверг на 4,5 тонны до максимума с ноября 2013 года.

Спрос на золото в Азии остается вялым на этой неделе на фоне усиления доллара и слабого сезонного спроса в крупных торговых центрах.

Серебро торговалось по $16,555 за унцию по сравнению с $16,48 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $1.020,40 по сравнению с $1.009,50, а палладий - $560,00 против $554,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »