Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Золото дорожает, но завершает худшую неделю за два месяца

- -
Аа +

Золото дорожает в пятницу после двух дней потерь, но готовится завершить неделю сильнейшим падением за два месяца из-за растущих ожиданий повышения процентных ставок США уже в следующем месяце.

Доллар снизился с максимума почти за два месяца против корзины валют, но готовится завершить в плюсе третью неделю подряд, сохраняя давление на золото.

Золото в 14.55 МСК торговалось по $1.256,66 за тройскую унцию по сравнению с $1.254,10 при закрытии торгов в четверг. Спотовые цены упали на 1,5 процента на этой неделе и завершают в минусе третью неделю подряд.

Фьючерсы в США подорожали на $3,0 до $1.257,80 за унцию.

"Учитывая, что доллар укрепился, немудрено, что драгоценные металлы растеряли часть недавнего роста, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Однако золоту удалось найти поддержку на ключевом уровне $1.245. Отрицательные ставки и перспектива ускорения инфляции продолжат поддерживать цену".

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли сказал в четверг, что у должностных лиц центрального банка есть ощущение, что рынки недооценивают вероятность ужесточения политики.

Это произошло на следующий день после публикации протоколов апрельского заседания ФРС, представители которой посчитали, что американская экономика может быть готова к новому повышению процентных ставок в июне.

Цена на золото очень чувствительна к повышению ставок, так как это увеличивает и альтернативные издержки владения металлом.

Активы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда (ETF) SPDR Gold Shares выросли в четверг на 4,5 тонны до максимума с ноября 2013 года.

Спрос на золото в Азии остается вялым на этой неделе на фоне усиления доллара и слабого сезонного спроса в крупных торговых центрах.

Серебро торговалось по $16,555 за унцию по сравнению с $16,48 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $1.020,40 по сравнению с $1.009,50, а палладий - $560,00 против $554,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »