Воскресенье, 24.01.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.01.2021

Золото дорожает на ожиданиях сохранения монетарной политики ФРС США

- -
Аа +

Стоимость золота в среду растет, поскольку многие инвесторы считают, что ФРС США по итогам сентябрьского заседания сохранит свою денежно-кредитную политику без изменений, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 17.40 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 12,30 доллара, или на 0,93% — до 1330,50 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 2,58% — до 19,78 доллара за унцию.

Позднее в среду ФРС огласит итоги своего двухдневного сентябрьского заседания. Инвесторы полагают, что американский регулятор все же сохранит базовую процентную ставку на текущем уровне 0,25-0,5% годовых, о чем свидетельствуют недавние комментарии представителей ФРС. Этому способствуют и вышедшие ранее статистические данные, а также предстоящие в стране президентские выборы. Вероятность повышения ставки ФРС США по итогам текущего заседания в настоящее время равна 15%, а по итогам декабрьского — 63%, приводит газета The Wall Street Journal данные CME.

"Инвесторы не ожидают, что ФРС повысит ставки, и любой сюрприз окажет значительное влияние на финансовые и товарные рынки", — приводит издание слова директора по торговле Kitco Metals Питера Хага (Peter Hug).

Повышение процентной ставки привело бы к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, оказало бы давление на стоимость торгуемого в долларах золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »