При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота продолжает опускаться в среду вечером, корректируясь после роста в течение четырех торговых сессий, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.43 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 0,12%, или на 2,2 доллара, до 1740,85 доллара за тройскую унцию. Майский фьючерс на серебро дешевел на 0,22%, до 25,172 доллара за унцию.
Стоимость золота непрерывно росла на протяжении четырех дней, увеличившись за это время на 3,4%. Основным фактором для роста стоимости золота стало ослабление доллара, а также снижение доходности гособлигаций США.
Старший стратег-аналитик Long Leaf Trading Group Джеймс Хатцигианнис (James Hatzigiannis) считает, что "без окончательного сигнала о том, что локдауны в США закончились, ... интереса к драгоценным металлам не будет". В связи с этим, по его мнению, золото пока будет торговаться около текущего уровня. Он также считает, что физический спрос на золото может вырасти, если экономика покажет признаки роста.
"Мы видим некоторые небольшие положительные изменения: обнадеживающие экономические показатели в Китае и США, и мы надеемся, что спрос скоро вырастет", - отметил аналитик.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение